首页 > 创业学院 > 大学生暑期创业点子

大学生暑期创业点子

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

大学生暑期创业点子 标签:大学生创业 暑期创业 创业点子

  大学生暑期创业点子

  街头创业之新闻线人

  支持事例:周军,今年38岁,京城一家小型服装商店的个体老板,现在他又多了一个身份:京城三家报纸的兼职“新闻线人”。周军告诉记者, 6月份他给京城各报提供了18条新闻线索,有15条上了报,仅仅一个月他就从各个报社领取报料奖金1500多元。

  优势:不管你的背景如何,不管你的学历如何,只要你会跑并有一双发现新闻的眼,你就可以做这份很有前途的职业!为争夺新闻资源,几乎所有媒体都推出了“报料有奖”的活动。按照提供线索的价值高低,报社给这些“新闻线人”的奖金一般每条在50元到2000元不等……

  职责:寻找发生在街头巷尾的线索,提供给报社,获得报料费。

  技巧提示:

  ·街头新闻常成为“报料”内容·不放过任何一个新闻线索

  街头创业之旅行团日托

  支持事例:小艾(化名)大学在读生,平时爱好旅游。自大一开始她在朋友的介绍下利用暑期随旅游团周游全国,她的职务是“日托”。负责看管游客的小孩,虽然这份工作日晒雨淋非常辛苦,但她乐在其中。五十块钱一天的利润也让她很满意。

  优势:大学生的亲和力、高素质,天生就容易赢得小孩和家长的信任与好感;而且帮着看管小孩的同时也可以让你自己跟着旅行团游遍各地,何乐而不为呢?

  职责:跟着旅行团,帮游客看管孩子,让他们的父母可以省心安心地旅游。收取一部分劳务报酬。

  技巧提示:

  ·需要了解必要的看护小孩的知识·可与当地旅行社来联系

  街头创业之电脑急救师

  支持事例:林乐建,原山东齐鲁石化的一名职工,曾在企业电视台从事电器维修工作。后来开了一家硬盘专业维修店,并依靠技术和诚信,很快成了远近闻名的电脑硬盘维修商。现在,小到几十元的硬盘修理,大到千元的公司数据恢复,他每天业务高达30多笔,月收入高达一万多元。

  优势:大学生是对电脑最熟悉和最精通的一类人。他们熟悉网络及软件硬件知识,如果你是学计算机及相关行业的,搞这个更是不成问题!

  职责:拯救被损坏的电脑硬盘,抢救电脑主人存放在电脑里的珍贵资料!

  技巧提示:

  ·熟悉电脑结构及相关软件硬件知识·可与电脑维修点联系

您正在浏览: 大学生暑期创业点子
网友评论
大学生暑期创业点子 评论共有2
发言人:土家族 时间:2013-7-2
其实有很多大学生不光是寒暑假在做兼职赚钱。就连平时的周末双休也会去尽自己最大的努力赚些外快。帮家里减轻负担。很懂事。
发言人:仏 时间:2013-7-2
现在太多的人趁暑假都去学开车或者是做一些家教兼职。其实真的都蛮不错的。现在招司机的职位也蛮多的。而且待遇也都不错。家教也还可以。