首页 > 创业学院 > 低成本的企业网络营销之道

低成本的企业网络营销之道

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

低成本的企业网络营销之道 标签:网络营销 营销之道 低成本 企业

  国外一份权威调查显示:企业在获得同等收益的情况下,对网络营销工具的投入是传统营销工具投入的1/10,而信息到达速度却是传统营销工具的5倍到8倍,而使用网络获取信息的用户中,商业用户的比例高于接触传统营销工具的用户。可见,网络营销是网络经济时代对接国际市场最有效、也是最经济的营销手段。传统企业是否能利用互联网创造商业机会,降低成本,提高竞争力,是未来能否在全球经济一体化的状况下制胜的关键因素。

  然而,在这个网络时代滋生的不仅仅是网络营销积极地一面,伴随而来的还有它消极的一面。再加上我国男女比例的不协调,一些网站开始利用这个商机发展自己的网络营销。正是看到这个契机网络激起一次次话题的浪潮,值得关注的是这些涉及“美女营销”的案例,却不被避讳而转为网络宣传营销的攻势手段。

  对于“美女营销”来说,逐步成熟的经纪公司以及网络推手成就了这一营销的渠道。拥有较为简单而有效的操作模式是美女营销的重要特点,在这样中国这片土地上,实施起来也颇为简单易行,这也让那些最需要营销、最看中结果的企业公司为此乐此不疲了。

  从效果上看,通过美女进行推广和炒作是一种低成本营销的典型手段,如果操作的当,一个品牌可以通过极其低廉的成本,在极短的时间内获得巨大推广,吸引了大量眼球,让成千上万的人知道了这个品牌的名称。

  然而,当前国家开展的整治互联网低俗之风专项行动已经让“美女营销”这种手段渐渐失去了市场,并将这种营销逐步和“低俗”等同。在这样的环境下,继续使用“美女营销”的手段未必能对企业的品牌产生正面影响了,因为“低俗”属于负面因素,一个企业的品牌和这些负面因素联系在一起,对于企业的品牌是一种潜在的伤害,不利于企业的长期发展,明智的企业绝对不会考虑策划这样的网络营销。

  尽管如此,相比传统媒体,网络营销的优势非常明显。其低成本、受众范围广、传播效率高等隐私都是网络营销的优势,企业要想开拓自己的蓝海,进行低成本营销的必经之路。在新的经济形势下,谁能把握网络营销的脉搏,谁就能取得致胜先机。

您正在浏览: 低成本的企业网络营销之道
网友评论
低成本的企业网络营销之道 评论共有3
发言人:伲果 时间:2013-11-24
合伙开公司不能所有的事情都让一个人去做。时间长了肯定心里会不舒服。别把所有人都当丫鬟一样使唤。一起合开公司就一定得同心协力去完成每一项任务
发言人:少年 时间:2013-11-24
想找个摊位还真不容易。就那么小一个支架什么也没有。位置还在最后面根本都不会有人去的地方。还要一千真是黑呀。生意难做。钱难赚。迷茫
发言人:互连 时间:2013-11-24
淘宝上面价格越低的东西。事非越多而且差评也就会越多。好多人是不会去想自己花了多少钱。只会关心东西到底好不好。拿着那几块块钱当美元一样花。