首页 > 创业学院 > 一句话带来250万元订单

一句话带来250万元订单

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

一句话带来250万元订单 标签:点子故事 订单 250万

  一句话带来250万元订单

  1990年9月,山东省夏津县工艺美术公司经理宋成海在法国考察时,在一家公司看到一枝仿干花和涤纶花样品。他感到很奇怪,便向主人打听为什么摆干花。主人告诉他,仿真花尽管鲜艳夺目,但流行了十多年,人们已普遍感到厌腻。从产品销售量,枯萎的仿干花有在西方流行的趋势。主人一句无意的话,引起宋经理的思考。他联想起几年来工艺人造鲜花订货量每况愈下的情景,意识到人造花市场正在发生着变化。这枝仿干花不正是一条产品更新的绝好信息吗?

  回国后,他凭着记忆立即组织设计人员进行研究。经过5个月的日夜苦战,设计出几十种仿干花涤纶花样品。结果,该产品一拿到1991年春季广交会,便格外引人注目。意大利、法国、荷兰、比利时等 国外客商争相订货,订货额达250万元,占山东外贸口岸工艺人造花订货总量的六分之五,成为全国同行业订货量最大的厂家。

  这件事告诉我们,面对瞬息万变的国际市场,信息就是效益,信息就是财富。谁掌握和占有准确的信息,谁就有了主动权。否则就会被别人甩在后面。

您正在浏览: 一句话带来250万元订单
网友评论
一句话带来250万元订单 评论共有3
发言人:兲 时间:2013-11-24
话不能说得太满。你说的越绝对越看上去信心满满。到时候做不到那种让人失望心情带来的后果你是没有办法弥补的。
发言人:陇海 时间:2013-11-24
好多理由都只是为了给别人一个台阶。免得弄得大家都尴尬。人到了一定的年纪就得能听出话里之话。不要揣着明白装糊涂。
发言人:风糨 时间:2013-11-24
话能不能说得让那些投资者满意这才是最关键的。虽然说大家看重的都是利润。不过一般来说只要有周密的计划。能让对方看到希望。也是会有人尝试的