首页 > 创业学院 > 美容院的经营方向

美容院的经营方向

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

美容院的经营方向 标签:经营管理 美容院

  市场在变化,美容院的经营再也不像前些年那样一帆风顺了。经营方面遭遇的问题困扰着美容业。美容院究竟如何经营?美容院经营的方向在哪里?以下我们推出的美容院经营管理手册能给美容院经营者一些启示:

  美容院经营管理者的角色该怎样扮演呢?作为一个美容院经营管理者,我们该如何对自己的角色和经营管理能力评估呢?

  美容院经营管理者的角色扮演

  作为美容院的一个经营管理者,大部分人既是管理者又是技术指导者,即必须对内沟通又必须对外沟通,针对客户关系的处理。在这样的一个角色上,美容院管理者就必须具备全面的管理素质。

  系统合理的自我评估

  美容院自我评估之一

  ——美容院经营者的经营意识及组织行程的循环无论规模的大小,美容院经营者必须有一个经营理念,如(为何经营?本美容院的产品及服务为何存在?)等等。一个美容院管理者对自我的评估,最重要的是先确定(指标方向)然后按其向目的地方向行驶。并确定经营计划。所以,经营者得着重经营计划的制作。我们可以把经营计划想成是我们要安全且快速到目的地之手段及方式的组合。

  在做一份计划之前,莫忘了考虑经营环境和经营资源两者的关系。具体来说,经营环境包括景气、法律、消费动向、业界动向、竞争关系,地理条件等外部环境;经营资源包括人、事物、资金、情报、技术等内部环境。

  为了使美容院的你供应活动更顺畅的展开,必须要回顾“计划、实行、检视”等组织程序,又称“PDC循环",以形成一个良性的螺旋状,渐次上升至一定阶段。以增加形象及赢利能力。

  美容院自我评价之二

  ——美容院经营者明确有效的针对目标顾客进行宣传宣传是一种“令人对商品兴起购买欲念”的技术,然而我们究竟要以何种风格方能勾起消费者的购买欲呢?在此问题上全世界经营者都面临巨大变化,已有以往“吸引消费者聚焦于商品或服务”转为“提供消费者所期望的商品或服务”。

  在此我们必须明白女性消费者到美容院消费的四个意识:

  1、自觉意识:希望提高生活素质、满足自我、实现欲求、一种社会地位的满足感;

  2、价值意识:希望支出费用与所得效果成正比;

  3、时间意识:希望有效活用时间,并让生活变成享受;

  4、健全意识:希望维持身体健康,美丽及生活环境安全。当消费者在选购商品或者服务时,都会根据上述四项仪式来选择消费,然后把目标放在与自己价值相吻合的一些商品或服务上,最后绞尽脑汁来决定购买哪一项商品。因此我们的经营者必须训练出对应的方法,以下六个与顾客有关系的方法:

  1、价格竞争力:同样的产品或服务必须较便宜一些,而且同样的价格下,则要有更高的品质;

  2、技术竞争力:制造吸引顾客所需要的效果;

  3、内容竞争力:开发满顾客自我认识的内容;

  4、立地竞争力:商业特性和产品概念的一致性;

  5、服务竞争力:开发产品或护理附加价值的明确诉求;

  6、促进贩卖竞争力:促进贩卖手段的个别对应化组合(市场及顾客目标的明确化和对应能力)

  美容院自我评价之三

  ——经营管理者领导能力及内部沟通协调能力

  *作为一个管理者是否具备对内部人员的个人领导影响力,是否具备对内部工作的计划能力和整体统筹能力,对内部运作流程的工艺或技术熟练程度;

  *领导者的亲和力,在此我们必须探讨一个问题,就是我们都认为自己作为老板的伙伴的时候因本身自己权威的思维影响,作为管理者时的自以为是,于是作为管理者应有的亲和力都谈不上了这对员工积极性及责任心的培养是极大的伤害,同时管理者也难真正让员工接受并完成工作目标;

  *内部沟通及协调能力。在此我必须谈谈管理者沟通给员工带来消极心理的三大根源:

  (1)破坏性的批评。表现一,是对人不对事,直接进行人身攻击;表现二,是增加他人的负疚感受;表现三,是比较隐蔽,就是有条件的爱,这也会给人造成心理伤害。破坏性的批评直接摧毁人的自尊,增加心理负担,扭曲心态,使他人自信心会销殆尽,员工会开始自弃,自怜、害怕做任何事情。

  (2)不愿或害怕承担责任。一个害怕承担责任的人其实就是一个没有控制力,没有决定能力的人,也就不适合作一个管理者。

  (3)消极论断,批评别人。在生活中,这样的事情随时随地都有发生,而我们却不以为意。比如我们听某某讲谁怎样了,或丢东西了,首先怀疑某某人(消极论断);然后观察,监视,越看越像(验证自我);于是你便会发现那个被怀疑的人连说话走路都不对了(实际上是自我心态在作怪)。

  作为一个经营者或管理者都必须在对内部沟通及做协调时应避免出现以上问题。在此,我们怎么样对待别人呢?多表扬少批评;批评对事不对人;对未来不对过去。把80%的时间用于解决问题,而非追究问题的本身;永远不要打击别人的自我价值。而对工作本身,我们应对自己负责,一诺千金!对美容行业饱含满腔热忱的美容院经营者们无论当今得失,只要坚持每天,每时,每一细节悉心耕耘,定能收获累累硕果——更多的顾客,更多的满意,更成熟的管理经验,更辉煌灿烂的明天!

您正在浏览: 美容院的经营方向
网友评论
美容院的经营方向 暂无评论