首页 > 创业学院 > 开家咖啡店

开家咖啡店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

开家咖啡店 标签:咖啡店 开店项目

  项目介绍:

  尽管珍珠奶茶不景气,但有人就是不死心,想挖掘点金术之类的生意经,就有人开了一家咖啡店,在夏天怎么卖咖啡?咖啡当成大碗茶卖,新鲜吧!

  夏天一到,泡咖啡馆的人可能就相应减少,分流到冰品店或是茶馆去了,而这家咖啡店里的“大碗茶”,让夏天的咖啡馆丝放没有丢失魅力。初见大碗茶式的咖啡,的确让人吓一跳,侍者不能一只手端过来,必须是两手捧着才能放在你的面前。面前的这个装咖啡的器皿是杯子吗?有些不确切,确切地形容应该是1/4个脸盆。

  这是上海市衡山路的一家名收索列的咖啡店,说实话,衡山路的氛围实在不像把咖啡当成大碗茶品的地方,但我的的确确尝到了大碗茶似的咖啡,分量之足远远超过大碗茶。我估计了一下投资:28元的“大碗茶”,成本就算是30%,一天卖掉50杯,每天的收益也是很可观的。结果,店主的回答让我吃了一惊:大碗茶咖啡刚刚推出不到一周,一天可以买掉100多杯,这还不算,28元的咖啡,引得食客边200元的“大碗茶”杯也一起买走。这家店主只选择了“拿铁”,作为大碗茶咖啡的试点,是别有一番用意的,因为“拿铁”,含咖啡因较小,经过高压萃取后的浓缩咖啡,加上2/3热牛奶、1/3奶泡就形成了面前的“大碗茶”,还是热气腾腾的。有的人喜欢上咖啡馆图的是这份情调,但不愿喝有咖啡因的饮料,怕晚上失眠;店主选择“拿铁”,一方面是迁就了这些顾客,另一方面是结合夏天人体需要水分的原理。原本一杯“拿铁”就卖28元,现在两杯放在一个“小脸盆”里,就卖一杯的价钱,再加上侍者在一旁“循循善诱”,“大碗茶”咖啡仅仅推出一周,每天就能卖出100多杯,业绩不俗。

  一向雅致、洋气的咖啡一下让人如此消受,有点说不过去,好像有点俗了,但是店员会客气地说:没关系,再拿只杯子可供两位客人用。仔细一瞧,原来盛“大碗茶” 的杯子虽然很大,但非常漂亮,浑身通黑,咖啡店的标志被刻在杯沿上。见我在端详杯子,店员解释道:“这个杯子可以泡方便面的,一个杯子正好泡一碗面。”一看,果然就是,杯盘反扣过来正好当成碗盖。不折不扣的汤碗。其实,很多客人喝咖啡的同时,看中的是价格200元的杯子,这里已经卖掉好几套了。

  市场预测:

  葡萄柚咖啡是没有杯子盛的,分量远不如“大碗茶”,但是价格比“大碗茶”贵2元。它是用一只柚子,挖掉里面的果肉,与冰咖啡搅拌而成的,做好的咖啡就直接倒进柚子皮里。喝完咖啡,不用花200元买杯子,柚子皮是送给你的。

  因为是夏天,老板对伙计面授机宜:就说是清热、解毒、养颜、美容的。果然,女孩子不能抵档来自柚子皮的诱惑,舍去“大碗茶”的经济实惠,直奔“美容、养颜” 去了,这种咖啡每天的销量超过百杯。其实,在家里,谁会把苦味的柚子皮当成盛物?可见,人们对于保健方面的食品与饮料还是非常感兴趣的。只要你看准机会。中规中矩的咖啡也许多有大市场,但这样独树一帜的咖啡店一样在未来的市场当中可以赚大钱。全在你怎么经营了。

  投资建议:

  夏天由于气温升高,人体有很多平时没有的需求:比如冷饮、水……两家都能在夏天赚钱的饮品店老板,一位是按照传统方式,踏踏实实做出来的;而另一位是动用了很多“旁门左道”,但他们都被上海人认可了。一杯刨冰冬天只卖5毛都没人要,夏天涨到1元都成热门货,热咖啡也是同样道理,季节相反而已。赶跟着季节调整业态,否则只能看别人赚钱。至于房租与其它的费用,最好根据自己所处环境来定吧。

您正在浏览: 开家咖啡店
网友评论
开家咖啡店 暂无评论