首页 > 创业学院 > 再议创业项目哪里找

再议创业项目哪里找

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

再议创业项目哪里找 标签:创业项目

  创业者很多时候都是不知道做什么好,不知道商机在哪里,所以他们会去一些网站上找,最新的最赚钱的项目,看到介绍的非常好,很有吸引力,就想要一试,其实这并不是最好的选择。

  其实现在很多人创业成功都是从传统的小项目入手,比如饼类、馒头等,丰富特色,改变其口味,赢得市场,做大生意。为日常的新产品赋予更多的内含,让它更加有特色,就会有你的市场,只要你的定位与其他经营者不同,就会有市场,最重要的是你的新产品能够满足不同人群的需求,有不少创业者是因为自己有某方面的需求而推想到,其他人是不是也有这种需求,进而开发出自己的产品,找到自己的投资项目。所以一个项目不是看它有多新,就能赚多少钱,这个项目就如何好,而是它一定有市场需求,但需求不一定是空白。

  投资项目选好后,再接下来,就要计算这个项目的商机到底能有多大,自己在做这单生意的时候能从中获得的利润有多少,并尝试用小规模小范围的实践验证。还是用上面的例子来说,你自己有这个需求了,看看周围的其他人是不是也有这样的需求,了解一下哪个层次的人有这种需求,他们对这个需求的态度有多积极,还是不没有都无所谓,还是迫切需要,感觉这个想法太好了,要有这样的产品他们会非常满意,能解决他们很大的问题。

  当所有都了解好了,这时应该有一份相对完善的策划方案了。如果实践证明可行,那就不要迟疑,果断上马该项目。但要注意,市场并不是你一家在做,因此规避风险的办法要先想好,资金要准备充足。不要相信背水一战胜率大,当你面临这种情况,你往往会不战而溃。再接下来,就真的有点复制的味道了——总结你经营这个项目的成功之处,然后照做,你就成功了。

您正在浏览: 再议创业项目哪里找
网友评论
再议创业项目哪里找 暂无评论