首页 > 创业学院 > 专卖店的运营

专卖店的运营

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

专卖店的运营 标签:专卖店 运营

  专卖店的运营

  专卖店的开设,包含如下步骤:市场调查及选址、签约、报批、装潢、招聘、开业。市场调查和选址是非常重要的一步,消费能力、目标人群、竞争对手、销售预测、平衡点预测等等,这一切决定了地段、租金、位置、人流量、空间规模、日后销量的选择。提醒一点,单身市场除外,家纺产品的核心购买决策者和购买执行者都是女性,无论是婚庆市场、银发市场,还是日用市场。这样一来,核心消费人群的购买走向就是家纺专卖店选址的关键点,比如说20—23岁年龄层与23-25岁年龄层以及25-28岁年龄层的女性整个的购买走向就非常不同。再说一点,选址就是定位,定位哪个细分市场,专卖店的位置就需要在哪儿,这是家纺专卖店成功的关键。

  库存管理中促销品与赠品的管理需要专人专项管理,因为这些方面容易出问题;宣传品的管理也是如此。另外,注意库存的货品应该保持10天健康库存量,不能太多,也不能太少:如果物流方便合适的话,库存量不要超过3天。

  专卖店的开设同时也是服务终端的建立与完善,所以日常管理中顾客信息以及基本购买信息的管理非常重要。现代营销中广告营销的边际效益递减是不争的事实,而数据库营销能够直接精细化地服务目标顾客,所以顾客数据信息是一项重要的资产。所以专卖店的所有人员都要明白一点:顾客就是专卖店的衣食父母。所以任何一个顾客信息最好都要登记,每一次的赠品或促销品发放也都要登记。

  市场与销售包含如下:销售成功率、促销活动、店头维护及宣传品发放、会负卡、定期陈列变化、顾客拦截、商业圈内目标人群宣传、顾客体验、定期电话回访、大客户销售与维护、退货处理、消费纠纷处理等。

  开业是一次非常重要的营销活动,所以在整体策划以及前期准备上要下足功夫。我们看到常见的开业促销手段便是低价或者大量买赠,在家纺专卖店的运营中我们不提倡打折,因为频繁的折扣会让消费者对品牌失去信心。但开业之初,为吸引人流,搞些买赠或者礼品赠送还是应该的,有一点要记住:开业时赠送的赠品或者礼品不要是本品牌的产品,最好实用的或与品牌功能匹配的东西。

您正在浏览: 专卖店的运营
网友评论
专卖店的运营 暂无评论