首页 > 创业学院 > 童装市场的差异化战略

童装市场的差异化战略

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

童装市场的差异化战略 标签:差异化战略 童装 市场

  童装市场的差异化战略

  记者在走访童装产业集群时,童装的品牌化还在提倡阶段,那时媒体人在预言童装的品牌化运作将是趋势,并倡导以批发为主的童装产业集群企业尝试进入竞争不太激烈的二级市场,品牌化运作自己的企业。随着时间的流逝,现如今的童装市场,童装进入品牌时代已经是不争的事实。争取时间,让自己做强成为童装界的巨无霸,已经成为国内童装领先品牌内心无法压抑的渴望。

  而童装的发展态势也决定了今后几年内将是童装发展的最好时机,或许若干年后我们会在这里讨论何人、何时、为何成为了童装领军品牌的经历。

  在童装进入品牌化,求发展就要注重差异化。与其在同质化的状态下与别的品牌浴血奋战,还不如寻找差异空间自如的成长。

  因此对于童装品牌当务之急就是寻找品牌独特的特点,将其发展到极致,让别的品牌无法模仿,从而赢得空间,争取发展的机会。

  首先,童装品牌在市场定位上力求差异。现在说起童装的市场定位很多品牌都很雷同,造成品牌的市场占有率的提高困难。尤其在同一家商场中,如果每年末位淘汰后,引进品牌时不注重差异化市场定位,而选择商场中已经存在很多品牌的相同市场定位的品牌,那么与引进品牌同类市场定位的品牌销售额势必就会被分薄。这也是为什么很多品牌为了追求高的销售而大面积铺设渠道的原因。当然这种情况无可厚非,但如果品牌自身还没有足够能力驾驭庞大的销售渠道,就会造成品牌发展的困难。因此,细分自己的市场定位,寻求差异是童装品牌现在应该考虑的问题了。

  其次,在设计上要形成独特风格,与相同市场定位的品牌形成差异。从某种角度而言,寻找市场定位上的差异化的确有一定困难,因此在品牌设计风格形成独特之处,就成为童装品牌找寻出路的重要方法之一。在如今个性化着装成为共识的年代,找寻自己的品牌设计个性,已经成为打动消费者的最好理由,也是培育忠实客户的最佳方式。品牌童装一定要杜绝抄版这种初级的赚钱方式,要确立自己的设计风格,只有这样才能有机会成为童装领军品牌,才能真正拥有可持续发展的可能。

  再者,服务的差异化。都说终端是销售的实现的最后途径,而终端除了形象和陈列很重要外,服务是吸引更多的回头客的非常重要的让别人记住你的方式。现在很多人都开始注重自己内心的感受,而如何服务才能让别人从内心认同你,就是每个想要冲出重围的品牌童装需要仔细思考的问题了。想当初,依文男装的情感营销打动了无数男士的心,而如今童装品牌要用什么服务去赢得消费者呢?

  童装品牌需求差异化的方式还有很多,关键在于去思考和发现。

  要游出红海,到达蓝海。这是童装品牌的最终目标。只有与别的品牌的差异越大,离蓝海才能越近。

您正在浏览: 童装市场的差异化战略
网友评论
童装市场的差异化战略 评论共有1
发言人:陇海 时间:2013-12-7
生活处处充满乐趣。只是我们平时走得太快。忘记了去用心享受身边这些美好的事物。等到回过头来有时间去领略欣赏的时候才发现原来自己错过的是一段多么美好的岁月。