首页 > 创业学院 > 玩具店打折促销优缺点对比

玩具店打折促销优缺点对比

手机:M版  分类:创业学院  编辑:毛毛

玩具店打折促销优缺点对比 标签:玩具店 促销 打折 优缺点

  玩具店打折促销优缺点对比

  消费者在购买玩具时都会存在讨价还价的心理,因此玩具商家们为了满足消费者这样的心理,会将玩具的原有价格进行百分比的换算后卖出。这就是玩具店打折促销的原理。而玩具店打折促销也一直都是在短时间内提升销量的法宝之一,尤其是在逢节日或是店庆的时候,玩具店家们更是会以打折促销的方式来吸引消费者的目光。然而折扣促销的方式也有其两面性,下面就来将玩具带你打折促销的优缺点进行一个对比,希望玩具店主们能够趋利避害,让自己打折促销能够达到最终带动营业额的目的。

  优点一、打折促销效果明显

  价格的高低,很多时候都是消费者选购玩具时的主要决定因素之一,因此,打折是对消费者冲击最大、也最有效的促销方法。由于折价的促销效果明显,玩具店常常以此作为节日或其他特殊时期的只要促销方式,既能处理积压的玩具货品,也能够加速玩具店的资金回笼,是玩具店短期内达成较高的销售目标的应急手段之一。

  优点二、操作极其简单

  打折促销可以说是所有促销活动中操作程序最简单的一个,它不需要什么特别的设施和场地,玩具店可以在不同时间内,在允许的促销预算范围内,设计不同的折扣率。这种促销方法的工作量非常少,玩具店也比较容易控制促销的成本和风险。

  优点三、产生效果最快、最有效

  玩具店打折促销的原因或是为了提高销售业绩,或是为了与竞争对手相抗衡,或是为了新品发布引人注意,无论什么样的目的,这都是一个产生效果最快、最有效的手段。而及时采用打折促销的方式能够有效的刺激消费者购买某一件玩具产品,并可以通过促进消费者大量购买或者提前购买,来抢占市场份额。

  优点四、有助于培养和留住现有的客户

  打折促销的方式有利于培养和留住现有顾客群体。打折促销是最直接的让利给消费者的活动,能够产生一定的广告效应,塑造质优低价的玩具店铺形象,吸引已经在店内购买过玩具的消费者重复购买,从而能够形成稳定的现有消费群体。同时,打折促销可以吸引零售终端的人流量的增多,刺激打折玩具和其他非折扣玩具的销售。

  虽然打折促销有这么多的好处,也是玩具店在节日里最容易采取的促销活动之一,但其存在诸多的缺点也不容忽视:

  缺点一、打折促销使玩具店的利润减少

  任何事物都有两面性,打折促销是提高了销量,但是玩具店的利润却一定会因此而有所下降,打折促销如果能在利润率控制的范围之内执行是最好的。玩具店在促销之前一定要做好利润的核算工作,以防利润太低,使打折促销得不偿失。

  缺点二、折扣促销影响玩具店的声誉

  经常不断地使用打折促销的方式来吸引客户,短期内能够达到销售业绩提高的目的,但却不是长久之计,因为这样往往会降低玩具店产品在消费者心目中的声誉,认为玩具店的产品质量较差才会有打折的情况出现。因此,玩具店选择打折促销的次数一定不能太多,否则很难引起消费者的共鸣。

  打折促销优缺点并存,只有运用的好才能够使玩具店的生意越来越红火。在打折促销中,必须配合相应的广告、人员推销等方式,抛却打折促销中的一味直接打折、降价的方式,增加折扣促销如果和其他元素的有机的结合,共同发挥出打折促销的销售威力。

您正在浏览: 玩具店打折促销优缺点对比
网友评论
玩具店打折促销优缺点对比 暂无评论