首页 > 创业学院 > 促销策略: 广告开拓法

促销策略: 广告开拓法

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

促销策略: 广告开拓法 标签:广告 促销策略

  促销策略: 广告开拓法

  1990年7月,几度陷入绝境的莱阳市无线电厂(也就是现在的广通达公司)研制出一种厨房多用机,取“广交天下朋友,产品五洲通达”之意,取名“广通这”。

  愿望是好的,质量性能也没说的,但投放市场后“上帝”不认账,有的商场摆了两个月没卖出一台。

  国家女篮的巨人郑海霞也赶来作了尝试,但因裤子的腰围太大而未能如愿。商店为此特意到广州重新为郑海霞订做了一条,赶到北京送给她,于是“榜英”的名气传到了北京。

  “穆铁柱穿上了牛仔裤”的消息不胫而走,各大小报纸纷纷报道。上海电视台、中央电视台也相继播放了这条新闻。榜英服装店没出一分钱的广告费,仅仅三条超大号牛仔裤,价值不过几十元,却轻而易举地使它闻名全国,营业额翻了几番。

  这个广告确是有创造,l生,不出钱却效果好。它的好就在于请巨人做广告,因为好奇是人的本能,所以引得大家都上门来了。

  富者秘诀

  
以上的实例说明了广告的重要作用。为什么广告能有这样大的作用呢?这是由于广告登在报纸上、电视上,而报纸、电视这种新闻媒介看的人多,覆盖面大。有些人看了报纸、电视,知道了某一产品,有些人本来想买这一产品,可是不知到何处去买。现在看了报纸、电视,买到了这产品。还有些产品,天天在电视里放,引起某些人的购物欲望,正是由于这些方面,报纸、电视的广告,显示了它的无比的威力。

  致富谈

  1.灵活多样,要有独创性,这样的广告才更有征服性、吸引力。

  2.广告一定要注意真实性、不能夸大其辞,不能虚假欺诈。这是职业道德的要求,也是广告法的明文规定。

  3.现在社会,请名人做广告,招募广告歌曲和创意等,都不失是扩大产品影响的好办法,而在招募过程中则无形中就给自己的产品做足了活广告。

您正在浏览: 促销策略: 广告开拓法
网友评论
促销策略: 广告开拓法 暂无评论