首页 > 创业学院 > 娃哈哈全国13家公司同时通过HACCP食品认证

娃哈哈全国13家公司同时通过HACCP食品认证

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

娃哈哈全国13家公司同时通过HACCP食品认证 标签:娃哈哈 公司 食品认证 haccp

  杭州娃哈哈集团公司所属的13家公司建立的HACCP体系顺利通过中国检验认证集团浙江公司审核,成功获得HACCP认证证书,这标志着娃哈哈公司生产的罐头、饮料等食品取得了出口美国、日本和欧盟等国家和地区的绿色“通行证”。有关人士同时提醒,目前国际上尤其美国,对食品安全质量要求越来越高,浙江食品企业出口若要“破壁”,有必要加快HACCP体系认证。

  此次在娃哈哈公司的HACCP审核中,中国检验认证集团浙江公司20多天的时间里,对覆盖全国12个省份进行审核,并顺利完成工作。至此,中国检验认证集团浙江公司已为我省70家各类出口蔬菜、罐头、饮料、水果和水产生产企业进行了认证,促使我省大部分出口食品加工厂达到国内外同行业的先进水平,使浙江的出口蔬菜、罐头等食品占了先机。

  HACCP是一种通过系统性地确定具体危害及其控制措施,以保证食品安全性的系统。随着世界各国对食品安全性的关注日益高涨,HACCP管理系统因其更新了传统的食品卫生管理观念,使食品安全的控制方法更科学更有效更经济更可靠而被世界各国越来越认可为一个预防性的食品安全监控系统。

  近年来,西方发达国家逐步把它作为食品进入西方市场的通行证,如美国食品与药品监督管理局(FDA)要求对美出口的食品企业必须采取HACCP计划,欧盟一些国家也要求对其出口食品、水产品的企业采用这一体系,目前世界卫生组织(WHO),联合国微生物规格委员会和美国国家科学院(NAS)皆极力推荐HACCP为最有效的食品危害控制之方法。

  浙江省食品出口企业为数众多,然而通过HACCP体系认证的企业比例并不算高。据浙江省检验检疫局的初步统计,全省约有100余家企业拿到了“HACCP”这张“国际通行证认证”。因此,有关部门提醒,浙江广大食品出口企业需对此引起重视。

您正在浏览: 娃哈哈全国13家公司同时通过HACCP食品认证
网友评论
娃哈哈全国13家公司同时通过HACCP食品认证 暂无评论