首页 > 创业学院 > 测试:你的理财盲点是什么

测试:你的理财盲点是什么

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

测试:你的理财盲点是什么 标签:理财 创业测试 理财盲点

  如果你出国旅行,来到国外的跳蚤市场购物。该市场里的物品价格极有弹性,朋友告诉你,在此地还可以找到不少有潜在升值的物品,回国以后很难购到。你会倾向于“淘”哪类物品呢?

  1、古董相机

  2、手工织毯

  3、古银首饰

  4、书画艺品

  测试结果:  

  1、你对于钱财的运用没有什么观念,开源和节流两种工作,你宁可只做前者。认为花钱就是要让自己开心的你,自然不会愿意委屈自己。购买每一件物品你都会觉得很值。你可以试着去投资,因为品味很不错,能够选到可以增值的物品,那么你的收藏癖好,就不再只是让你花大钱,还能有一点回收价值。

  2、你的情感丰富,耳根子软,对人毫无防备之心。你对于推销员的话会照单全收,所以每次出门总是令家人为你提心吊胆,深怕你的信用卡透支。因为你是感性消费,支出的数目有高有低,最好是先编列预算,控制自己的花费,才可能挽救财政赤字。

  3、你对于每一分钱都很重视,认为财富就是靠这样一点一滴积累起来的,当然不能小觑。虽然你从各方面都可以省下一些钱,为数也很可观,可是这样的速度还是嫌慢,而且趋于保守,没办法有效率管理钱财。试着去做一些投资,结果会让你满意的。

  4、你有一点不切实际,做什么都只为了完成梦想,缺少对现实的考虑。对于理财,你也觉得十分头痛,不知该怎么开始做起,也不愿卷入股票游戏中,终日对着数字荧屏发呆。所以你就这么拖着,虽然知道要留意相关消息,还是很被动。最好能够找个可信赖的人,帮你打点这一切,那是最理想的状况。

您正在浏览: 测试:你的理财盲点是什么
网友评论
测试:你的理财盲点是什么 评论共有5
发言人:里时 时间:2012-9-19
走那儿花那儿。不管看见啥东西都想买。特别是一些吃得穿得。不是很贵。觉得花几十块也不会有啥影响。就这样一直花。结果每个月都月光。真得好惨。
发言人:下城 时间:2012-9-19
我觉得我理财方面还是蛮好的。自控力还是蛮好的。只要不是口袋里面的现金。卡上的钱一般存个整数我是不会随意去取去花的。所以攒钱也是我的强项。
发言人:爱美丽 时间:2012-9-7
不太关注现在的理财方式。我每个月的开支我都做好了分配,给自己留下一点做生活费,剩下的交给爸妈存在银行里面就可以了。只能等自己以后钱多了,才会考虑理财的事情。
发言人:死亡之舞 时间:2012-9-7
我选书画艺术品,我的想法是即使这个书画艺术品不是真品,不值太多的钱,那么我也可以放在家里当装饰品使用,总能发挥一些作用。至于理财,我还真是觉得如果有人能代我理财,我就省心了。
发言人:秋风吹哦 时间:2012-9-7
做了这个理财盲点测试,我选的是答案2,解释说:我是一个感性消费者,耳根子软,很容易被人忽悠了。所以出门的时候最好少带点钱。这个跟我的现实情况很相符。我的确是不善于理财。