首页 > 创业学院 > 创业测试:基础篇(4)

创业测试:基础篇(4)

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

创业测试:基础篇(4) 标签:创业测试

  判断题

  1、说到管理,就是对员工管头管脚,一切听老板指挥。

  2、财务管理和会计管理各有不同的内容,但有密切的关系。

  3、经营者侵犯消费者合法权益,不论情节轻重,仅负民事责任与行政责任。

  4、产品的概念包含着核心产品、形体产品和延伸产品等三项内容。

  5、企业创办后,老板本人的生活费用可以根据实际需要在经营成本中列支。

  6、资本金就是企业在工商行政管理部门登记的注册资金。

  7、经营者有出据购物凭证和单据的义务。

  8、持有商品所有权的中间商只是零售商而不包括批发商。

  9、经营和管理是两个不同的概念,管理是经营的组成部分。

  10、企业只要有本事贷款,那么就应该尽可能地多放贷款以发展企业。

  11、“不正当竞争”是指经营者损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。

  12、任何企业在作产品决策前必须对市场作全面深入的市场调查研究。

  选择题

  13、我国就业方面的主要矛盾是:

  A劳动者充分就业的需求与劳动力总量过大的矛盾;B劳动者充分就业的需求与劳动力素质不相适应的矛盾。

  14、企业办不办得起来主要依靠:

  A政府给的优惠政策;B艰苦创业的决心和信心;C筹集到必不可少的启动资金;D有力量的亲威朋友。

  15、办企业必须获得家庭的全力支持,原因是: A保证在自己无暇照顾家庭时能得到谅解;B得到家庭在经济上的支持;C忙得晚上不回家,妻子(丈夫)也没有怨言;D能得到家庭成员对在自己给予精神支持。

  16、做销售预测、利润预测包括:

  A作为一个企业,在成立之初就要对市场进行全面的调查与分析。

  对消费人群、消费渠道,以及对同类产品进行比较,对整个市场进行全面调查、统计、分析,将产品的价位和品项做出定位;B在对产品的销售预测后,制定相应的利润预测。

  根据利润预测,进行投资大小额度的确定,然后对投入、产出进行了全面的分析,把产品定价、定位、定渠道,经过一段时间的实践,在市场上获得一定的销售利润;C将已经取得的销售利润与利润预测相比较,再相应对销售方式和销售渠道进行调整,达到利润预测值或超过利润预测值。

  心理测试题

  17、你院子里种了一些蔬菜,邻居家的鸡经常钻过来偷吃,请问你会怎么做?

  以上题目请你认真回答,记录下你的答案,然后……再看答案!

  创业测试答案

  一、 判断题答案:

  1 错,2 对,3 错,4 对, 5 错,6 对,7 对,8 错, 9 对,10 错,11 对,12 错;

  二、 选择题答案: 13 (AB),14 BC, 15 ABD,16 (ABC);

  三、心理测试题答案:

  17、本题表面看起来是鸡和菜的问题,实际上讲的是人和人的关系。

  人与人之间的沟通需要具备一定的亲和力,如何处理人与人之间的关系是非常重要的。但在这里要避免两个极端:一个是过分地退让;另一个极端, 在跟别人交往的时候,采取针锋相对的方法。

  处理这个问题一般会出现以下几种情况:第一种做法,把鸡赶走。 但不能从根本上解决问题;第二种做法,帮邻居搭一个鸡架。通过帮助的方式,解决双方的矛盾;第三种做法,看住鸡,不让鸡跑过来偷吃菜,说起来这似乎是最有效的方法,因为你看住鸡了,鸡就没法偷吃了。但是从解决这件事情的方法来看,因为你只是被动地防止事情发生,而没有主动解决事情发生背后的原因,所以说这种方法是事倍功半的笨办法;第四种做法:把鸡吃掉。鸡吃我们家的菜,我吃你们家的鸡,这样似乎扯平了。此种做法其实是最坏的办法,因为这会使邻里发生激烈矛盾;第五种做法,在对方的鸡进你们的菜园的时候,你假装很高兴地从您的菜园里捡起两个鸡蛋送过去。最后一种方法比较好,邻居不仅会好好感谢你,而且让对方知道自己辛辛苦苦养的鸡,“红杏出墙”,把鸡蛋下到人家的园子里,长此下去损失太大,邻居自然会主动采取措施不让自家的鸡跑到邻居家的院子里去。

您正在浏览: 创业测试:基础篇(4)
网友评论
创业测试:基础篇(4) 评论共有2
发言人:世界级 时间:2012-9-17
做一个测试其实也没什么,就是个玩而已,哪能当真呢,但是这其中也有一些有用的东西,他是在大量的人的基础上总结出来的规律,所以你可以对照一下自己哪里还需要加强。
发言人:低空 时间:2012-9-17
创业测试有时我说他就是深信,如果人相信他,你就会一事无成,他的测试结果会影响你做任何事情,测试的好,你会更加有信心,测试的不好,你做事的时候就会经常对照,让你无法再做下去。