首页 > 创业学院 > 创业测试:看看你到底适不适合创业

创业测试:看看你到底适不适合创业

手机:M版  分类:创业学院  编辑:格子衫

创业测试:看看你到底适不适合创业 标签:创业测试 适合创业 不适合创业 适不适合

  创业测试:看看你到底适不适合创业

  为何你有创业的欲望?你真的想为自己工作吗?走上创业这条路一定要有正面的理由,更要有自信能满足市场的需求。自己创业确实让很多人实现理想,可是对另一些人往往导致破产、精神崩溃乃至走上自我毁灭的不归路。在创业之前你必须了解是否具备成功的条件,一般成功创业者的条件包括:自律、自强、识人能力、管理技能、想像力?口才、毅力、乐观、奉献精神、积极人生观、客观推销产品(服务)的能力、独立作业的能力、追求利润的方法。当你确定自己适合创业后,你不必急着马上走上创业这条路,还必须先评估一下你的创业计划是否可行再说。你可以探索以下一些问题:

  1.你能否用语言清晰地描述出你的创业构想?想法必须明确。你应该能用很少的文字将你的想法描述出来。根据成功者的经验,不能将这想法变成自己语言的原因大概也是一个警告——你还没有仔细地思考吧!

  2.你真正了解你所从事的行业吗?许多行业都要求选用从事过这个行业的人,并对其行业内的方方面面有所了解。否则,你就得花费很多时间和精力去调查诸如价格、销售、管理费用、行业标准、竞争优势等等。

  3.你看到过别人使用过这种方法吗?一般来说,一些经营红火的公司经营方法比那些特殊的想法更具有现实性。有经验的企业家中流行这样一句名言:“还没有被实施的好主意往往可能实施不了。”

  4.你的想法经得起时间考验吗?当未来的企业家的某项计划真正得以实施时,你会感到由衷的兴奋。但过了一个星期、一个月甚至半年之后,将是什么情况?它还那么令人兴奋吗?或已经有了完全不同的另外一个想法来代替它。

  5.你的设想是为自己还是为别人?你是否打算在今后5年或更长时间内,全身心地投入到这个计划的实施中去?

  6.你有没有一个好的网络?开始办企业的过程,实际上就是一个组织诸如供应商、承包商、咨询专家、雇员的过程。为了找到合适的人选,你应该有一个服务于你的个人关系网。否则,你有可能陷入不可靠的人或滥竽充数的人之中。

  7.明白什么是潜在的回报?每个人投资创业,其最主要的目的就是赚最多的钱。可是,在尽快致富的设想中隐含的绝不仅仅是钱。你还要考虑成就感、爱、价值感等的潜在回报。如果没有意识到这一点,那就必须重新考虑你的计划。经过自我分析后证明你适合创业,同时你也能正确回答上述的几个问题,那么你创业成功的胜算将会很高,你可以决定着手去创业。但是创业也并不是你一时冲动所决定的,如果创业前你举棋不定,最好还是选择工作这条路。因为,尽管你现在有机会创业,你的动机不错、想法也很棒,但是基于市尝经济能力或家庭等因素的考虑,现在也许不是你创业的好时机。总之,你创业必须要有相当的竞争力,而且只有你自己才能决定怎么做最恰当。成事不易,创业更难。选择创业这条路,自然而然地你会憧憬成功的景象,而不会想到万一失败的问题——因为一开始就想到失败,未免太消极也太不吉利了。然而,往坏处打算尽管令人不愉快,却是创业之初应该考虑清楚的。

您正在浏览: 创业测试:看看你到底适不适合创业
网友评论
创业测试:看看你到底适不适合创业 评论共有4
发言人:小不点儿 时间:2012-9-14
这种文字游戏还是看看就好。免得把一切信念不坚定的人的积极性打消掉了。有时候我们是自己吓唬自己。所以一切都是浮云。做最好的自己就好。
发言人:承诺 时间:2012-9-14
我想就算这个测试是真正。但是也不会有人愿意相信这个事情。因为生活中没有人不想自己创业。没有人不想摆脱别人的指指点点来生活。
发言人:德阳 时间:2012-9-14
创业只要有好的点子。我想就一定可以创业。人和人没有什么本质上的不同。成功不成功也在于自己。并不是别人能左右的了的事情。所以想成功就好好发挥自己的优势。
发言人:倸 时间:2012-9-14
刚走出校门的那一刻。我和我们班好几个同学就拉开了差距。他们几个个个富二代。刚毕业家里就支援给他们开了自己的公司。而我却还是一个小职员。到现在的我也很努力的为自己以后的事业努力着。我不想输在起点。也不想输得那么彻底。