首页 > 创业学院 > 八大武器助力企业网络营销

八大武器助力企业网络营销

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

八大武器助力企业网络营销 标签:网络营销 企业

  八大武器助力企业网络营销

  近几年,互联网在我国获得了巨大的发展,根据CNNIC统计数据,2007年中国网站数量则超过了131万个,越来越多的企业开始尝试上网,建站,希望通过网络进行广告宣传,推广产品,提高销售额。

  与此相应,各种类型的网络广告和网络推广服务也不断产生,“条幅广告”、“按钮广告”、“大幅面广告”、“搜索引擎收费登陆”、“搜索竞价排名”等等……,种种名词让人眼花缭乱,对于一个不太熟悉网络的企业,要选择一个适合自己的推广服务,真的不容易。

  正因为此,在网络推广方面,不同的选择使企业得到的效果差异很大,有些企业花钱不多,却让销售额成倍增长,另一些则在大笔投入之后,还是感到毫无效果。

  下面,我们将逐一介绍、分析和比较各种不同的网络推广产品,帮企业做个参谋,选择出最适合自己的那一种。

  武器之一:电子邮件营销

  所谓的电子邮件营销,就是企业购买邮件地址库,将自己企业和产品信息通过电子邮件发送出去。有的客户网站,没有邮箱地址,只有一个feedback表格让你填,你可以用下面方法找到客户的有效邮箱,如客户网站为www.abcd.com,那么你可以在百度中输入“abcd.com邮箱”进行搜索,结果中就可以看到很多邮箱地址。

  武器之二:文字链广告

  文字链广告,就是写一段话,将此段话链接企业的网站后放置在各大门户的相应板块。如果用户上网看到了并且点击,则可到企业的网站上浏览一番。否则,只是花钱买了一句话。笔者曾对这种广告带来的点击率做过统计分析,在中国最大的门户首页面,号称每天几千万次的pageview的前提下,带来的点击大概在1000次左右,然后就是价格确实非常昂贵。此种方式适合于财大气粗的巨头企业,目的不是为了通过链接带来定单,而是保证自己的品牌在外时刻传播。

  武器之三:搜索引擎结果文字链

  之所以无法评估效果,是因为这个业务刚刚推出,之所以受欢迎指数被评为两星,是因为慧聪打了一个所谓“中国搜索联盟”的招牌。慧聪是做分类广告起家的。为了适应网络的发展,慧聪把以前的包版业务做到了网上。包的是电子版。此种方式的优点在于对目标客户比较聚焦,例如,用户在搜索“椅子”,他在搜索引擎结果出来的是“椅子”相关的企业。由于是按照放置时间长短来收费,所以此种武器的缺点是用户不知道自己的网站到底被多少人关注和看过,不知道那个订单是由此带来的。同时由于刚刚推出,不知道生存能力如何。关于其前阶段的炒作,业内人士一般认为慧聪只是想借反Google的名义吸引眼球,联盟本身无法给客户带来有效访问量。

  武器之四:网络图片广告

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 八大武器助力企业网络营销
网友评论
八大武器助力企业网络营销 暂无评论