首页 > 创业学院 > 轻松搞定新产品区域市场推广

轻松搞定新产品区域市场推广

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

轻松搞定新产品区域市场推广 标签:新产品推广 区域市场 市场推广

  轻松搞定新产品区域市场推广

  营销界有一句话:没有卖不出去的产品,只有卖不出去产品的人,把梳子卖给和尚的故事也许正是这句话最好、也是最有力的证明。

  商业化社会导致最直接的结果就是人力成本的飞速增张,营销费用的加剧。对于企业而言,一个新产品上市、推广和运营,如何才能在有限的预算费用下,成功做好产品,做活市场?

  现代市场环境目趋复杂,简单的广告轰炸和一种营销手法显然已经不再是灵丹妙药和百胜法宝。市场竞争的升级,要求营销工作也必须随之进行快速改变和提高,才能成功创造市场机会和赢得成功。

  需求永远存在,市场的黄金大门也随时向所有人敞开着,就看你能否准确把握消费者需求(内心需求和潜在需求),用好营销手法,为自己成功创造机会,对于产品经营者而言,如何满足目标消费者需求,让产品“推开”财富之门,营销工作是关键。

  产品大市场营销,进行全国市场推广,其不仅需要时间,也需要大量的推广费用,更需要更为全面、有效的推广战略和战术,但就区域市场而言,相对来讲,取得市场成功的难度要远远小于大市场营销,但大市场营销的观念还是要有的。

  “五招十式”是我们长期策划实战工作经验的积累和总结,在此做以简述,以供广大读者和业界人士探讨,也希望有所启迪。

  一、五招:五招是战略性组合。

  (1)品牌:对于一个新产品而言,要在短时间内建立一个较高的品牌知名度,给消费者以大品牌的感觉显然比较难,但没有品牌的话对于产品销售更是一大硬伤,会使产品在各个环节受挫。所以,品牌宣传工作也要做,但这个时期的品牌宣传不一定是要做给消费者看的,而是要给渠道一种信心,或者要在渠道建立一定的知名度。基于此种思路,品牌的宣传内容、广告策划也应该有所不同。总之,这个时期的品牌和广告宣传工作要有,但绝不是所有工作的重点。

  (2)分销:分销之于企业就如同水流之河床,河床疏则水流畅,分销渠道是产品供应、营销工作的前提和保障。分销不仅只是一个产品流通渠道的问题,更重要的分销模式设计和创新。相对而言,区域市场都有很多可利用资源被闲置,对这些资源加以综合和利用,可以低成本、迅速创造一个良好的销售渠道,对区域市场的推广来说,不失为一个很的选择。

  (3)定位:成功的不一定就是适合自己的,大市场的也不一定就是区域的。五千年中华民族,有着共同的文化道德基础,但各地、各民族更有不同的习惯,比如同样对于媒体,消费者对于媒体的偏好就各有不同,成都消费者对于电视、报纸广告的关注度和信任度就比全国其它各大城市都要高得多,这和当地人的生活形态以及习惯有很大关系。所以,我认为,一个产品,在区域市场更应该有一个适合地方市场的产品定位,以更好的便于产品的被接受度。

  (4)营销:营销工作是成功与否的关键所在,这

  (5)创新:创新包括于分销渠道、营销模式的设计,广告策划以及推广手法等。

  二、十式:十式是在战略的前提下,具体的战术及方法。

  (1)品牌营销:在硬性宣传方面,以品牌宣传为主,树立一定的、一定范围内的品牌知名度,有助于提高产品的价格竞争力和拼杀实力。注意,在此,品牌只是起到一个辅助作用而绝非主要作用,品牌宣传的方式、媒体的选择也应该有所针对。

  (2)概念营销:深度挖掘产品卖点,针对地方消费心理、消费观念,创造概念以引领区域市场消费导向。

  (3)事件营销:事件是策划、市场销售的一把“利器”,且投入费用少,影响力大,持续时效长,对于区域市场推广亦是如此,应该做为主要手法之一。

  (4)情感营销:对于新产品面言,投资感情,“俘虏”消费者的“芳心”,不失为一个上策。由于区域文化特性,在区域市场进行情感营销,更容易获得成功,取得良好的效果。

  (5)渠道营销:渠道不仅是一个分销,产品流通,同时也是一个销售渠道,品牌推渠道,当一个产品不是在市场或消费者中,而是在渠道中具有很高的知名度和良好的口碑时,同样可以产生良好的销售力,而对于新产品来说,渠道,销售终端的口碑,其效果更加显著。

  (6)公关营销:现代社会企业营销是一个大市场营销,而公关的作用也是不容忽视的。公关同样可以产生良好的销售力,新产品应该积极、主动的结合当地情况、时势开展公关营销。

  (7)快半步营销:市场先机的抢占原则准确而正确的做法就是:快半步。快一步,或快几步,会成为一个市场拓茺者而极大多数情况下会成为一个牺牲者,如:瀛海威、燕舞VCD等;而慢一步就意味着失去市场先机;唯有快半步才可以抓住天时、地利而成就梦想。在区域市场内创造快半步的营销策略更为容易。

  (8)势场营销:市场其实就是势场,做事先做势,势成则事成。做势有两种方法:一是顺势而为,则可成一方诸候;而借势造势,不仅可以事半功倍,亦可成就一方霸业。在区域市场造势有两点:一是造全国各地热销之势,一是营造地方区域热销之势。

  (9)标准营销:一流的企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做市场。若有可能,最好针对地方设计标准,并加以推广。

  (10)文化营销:如前所述,既然区域文化带有明显的地方特色,那么针对地方性的文化进行营销是必不可少的考虑。

  总之而言,对于一个区域市场,其各种资源更为容易调动,要取得大多数人的思想认同也更为容易,只要能准确把握地方特性,对症下药,有的放矢,综合运用以上“五招十式”推广方法,通过对一个区域市场的全面市场攻势,对于新产品切入市场,开创营销局面可以起到很好的作用。

  由于各地区域文化的不同,“五招十式”也只能是作为一个指导性的战略思想,具体的操作还必须以各地、各区域的不同而有所不同。  

您正在浏览: 轻松搞定新产品区域市场推广
网友评论
轻松搞定新产品区域市场推广 暂无评论