首页 > 创业学院 > 包子店经营指南

包子店经营指南

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

包子店经营指南 标签:包子店 指南 经营 经营指南

  包子店经营指南

  1. 饮食行业首先要注意食品卫生和食品质量安全,这是店内管理工作的重要环节。

  2. 注意原材料的采购,包括面粉、肉、蔬菜、调料等,一定要按照学习技术时所要求的质量标准进行采购,如此才能保持包子的品质;不能因为早期经营不顺,采购劣质材料以拉低成本,这无异于杀鸡取卵,小店几乎不可能持续经营。

  3. 由于包子店基本上针对早餐销售,因此前一天晚上要提前安排好第二天的工作流程,包括人员、包子的制作、店内的清洁卫生等。

  4. 开业初期,尽可能尝试多做一些口味的包子,满足客户不同的需求,多听取反馈意见,然后推出主打产品——最好是1~2种口味特别的包子,使小店拥有独特的优势;同时,店主可以把采购原料在店里公示,让顾客了解小店所销售的包子,均采用质量过关的原材料制作,使其安心购买。

  5. 销售方面,应根据当地经济水平,确定出合理的价格:一般大中型城市,价格可定在0.5~1元/个,消费水平相对较差的地方,可实行1元3个的定价模式,特色产品定价可适当调高;在保证产品质量的同时,还必须有几个薄利多销的产品来平衡销售;经营过程中,要根据销售情况,随时调整口味,保证销售量;开业初期可利用免费品尝、买二增一等促销方式来聚集人气,由于包子是日常消费品,需求量大,只要创业者能保持产品的品质和店员良好的服务态度,待客源稳定后,几乎不用再进行促销,也能保持有源源不断的顾客来购买;下午5点后,可将当天卖剩的产品进行折价销售,保证每天无积压产品;为了提升销售额,小店可在每天早上兼卖豆浆、油条、馒头等早餐。

  6. 服务质量是餐饮业的重要指标,包括店内卫生、服务用语、店员的精神面貌等,都是留住顾客的重要因素,因此,店主应加强对店员的培训。

您正在浏览: 包子店经营指南
网友评论
包子店经营指南 暂无评论