首页 > 创业学院 > 10万元的创业开店方案

10万元的创业开店方案

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

10万元的创业开店方案 标签:开店方案 创业方案 创业开店 10万元

  10万元的创业开店方案

  “我现在有10万元,不知道创业做什么?”面对机会与风险的时候,找到一条自己感兴趣的创业之路后,如何能到达成功的彼岸?如果您有其他的好想法就一起讨论下吧!

  计划一:四川小吃店

  开店理由:川菜的经典菜,自己有家传的制法,且自己非常喜欢烹饪,便商量和妻子一同创业。

  优势:吃是永久不衰的话题,川菜又广受大众欢迎,因此选择方向是正确的。

  劣势:民间特色小吃店,生存或许不难,但做大也不容易。首先最好能开在闹市或者菜市场内,以吸引流动客源,居民区隐蔽不说,而且上不了档次,要想打出名声,则需要长久的努力了。而且现代人嘴挑剔,民间小吃已经是穷途末路,加之人们对自己的身体更是百般呵护,关怀备至,因此对小店的卫生要求极高。

  计划二:韩式家居饰品

  开店理由:人们越来越重视家中的一些布置和摆设,家居装饰的风格趋于多元化、个性化。

  优势:“韩流”袭来,让不少30~40岁的人爱上了韩剧中的家居饰品,恰好抓住了人们“不与他人同”、“选我所爱”的消费心理。

  劣势:很明显的一点,就是韩式家居饰品成本高,由于货源的因素,使得定价不得不更高,而喜欢在私人小店里购买家居饰品的人,大多是抱着贪图便宜 “淘”货的心理,加之商场之间由于竞争而疯狂降价的行为,使得人们看到相同高价位的家居饰品,就会产生“这么多钱还不如到商场里买牌子货”的心理。

  计划三:个性纪念品店

  开店理由:市场很多卖纪念品的小店都以次充好,可以去云南搜罗,选一些既便宜又好,有民族和地域特色的小纪念品。

  优势:这是一个关于理想的创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。

  劣势:供给不具备稳定性和持续性,属于可行性不大的一次性投资类型。

您正在浏览: 10万元的创业开店方案
网友评论
10万元的创业开店方案 评论共有3
发言人:寸草春晖 时间:2014-1-4
别总把自己当老板。一个公司在刚起步的时候。别只想着享受那份老总的待遇。自己也要看看当前最需要做的是什么。尽自己最大努力去动作公司
发言人:源源 时间:2014-1-4
要赠品要习惯了。走那儿都想着赠品。以前没有网购的时候。实体买东西也没赠品。最多少点儿钱。也不是一样的。现在好多人为了一个赠品为难商家。啥社会风气。
发言人:蚶 时间:2014-1-4
女孩子的化妆品怎么品种就那么多。看得人眼睛都花了。想送套化妆品给朋友。又不敢乱买。听那些店员一介绍。还分那么多类型。太难挑了。