首页 > 创业学院 > 6万开家零食店 轻松赚钱

6万开家零食店 轻松赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

6万开家零食店 轻松赚钱 标签:零食店 开店方案 6万 轻松赚钱

  张先生开的这家叫“味道”的零食店,坐落在上海写字楼比较集中的地方。在不到20平方米的空间里,张先生将自己的零食店经营得非常红火。

  张先生来自江西。他说,几年前来上海工作后,就产生了转行的想法。当时同许多上海人接触后,发觉他们尤其是女白领和小孩子,都非常喜欢吃零食。所以,张先生就产生了开家特色零食店的想法。

  张先生介绍说,现在的零食也不再归小孩子专有,它已经被各个年龄层次的人喜爱。零食也不再是过去那种爆米花、花生、瓜子、豆子一统天下,而是衍生出各种品类繁多的产品。除传统零食之外,又新增了巧克力、膨化谷物、果仁、薯片、油炸谷物、糖食、果蔬、果冻、糕饼、方便肉制品,以及冰淇淋等冷食。

  在这家“味道”小零食店里,商品种类多达近百种,涉及的厂商有20多家。张先生说,他一般每两个月都要到厂商拿一次货。

  同时,张先生也要求店员以热情的服务态度对待每一个顾客,顾客觉得满意,自然一传十、十传百,好的口碑就是这样树立起来的。

  研究消费心理

  经营了近2年的零食店,张先生总结了一些自己的经验:零食是主食以外的补充,应付的都是些嘴刁之人,所以一定要从口味上反复下功夫,做测试。零食越是奇怪,买的人越多。买零食的大部分都是女性和儿童,他们都有强烈的好奇心,尤其对产品、口味的多样性、独特性要求非常高,所以在进货的时候,要特别针对女性和儿童的消费心理来选择。

  其次,好的外包装是刺激购买欲的一大法宝。妇女和儿童对颜色都较为敏感。外包装精美,可以提高产品的附加值,令产品显得超值。

  此外,一个产品的生命周期较短,所以,零食店要尽可能多地推出一些有市场潜力的新产品,以产品的变化来满足消费者需求的变化及喜新的心理。

  最后,利用节假日来扩大市场占有率,是个很好的销售方式。虽然说零食消费无季节之分,但是,销售的高峰期还是相对集中的,就是春节前后、五一、六一、国庆,还有平时的周末、双休日,都是销售的旺季。但是,巧克力等糖果的季节性就较为明显,夏天销量低,而一进入凉爽的季节,销量便上升得很快。还有每年的2 月14日情人节前后,巧克力、糖果类的产品销量会翻好几倍。

  选个合适店址

  开零食店,店址的选择一定要经过深思熟虑。

  张先生说,在开这家店之前,曾经在自己家附近经营过一个较小的零食店,但由于当初没有充分考虑到店址、客流量等一系列问题,结果失败了。

  后来,张先生在寻“味道”的店址时,就向周围的好友了解情况。由于女白领和儿童是主要顾客来源,因此,把店开在办公楼集中的地方或游乐场、公园附近,生意肯定红火。

  此外,室内装修不必太花哨,因为所卖的零食本身就是五彩缤纷的,所以,室内的格调要尽量简洁,使顾客能将注意力集中在各种零食上面。

  20平方米零食店的投资收益新店一次性支出:共6万元。

  装修费:1万元。首批货款:2万元。每两月进货费:1万-2万元。房租:2000元。水电费:300-400元。工商管理费用:500-600元。员工工资:约1000元/人。通讯等办公杂费:500元。月销售额:3万-5万元。月净利润:1万-1.6万元。

您正在浏览: 6万开家零食店 轻松赚钱
网友评论
6万开家零食店 轻松赚钱 暂无评论