首页 > 创业学院 > 川味特色面馆的开店方案

川味特色面馆的开店方案

手机:M版  分类:创业学院  编辑:梅梅

川味特色面馆的开店方案 标签:开店方案 面馆 川味

  川味特色面馆的开店方案

  自古以来,中国面食就以其朴实的本质和多变的花色,在中华饮食中占有着得要的地位,并有着普遍的市场需要。而且在中国北方众省,面食还是日常饮食结构中的主要组成部份,生活不可一日无面。

  而在南方,基于丰富的物产和博大精深的地域饮食方化的影响,面食品种一改北方单一,除了满足于温饱之外,更精于口味的变通和形式的出新,这点在成都餐饮市场上尤为突出,各种口味的面条、各种花色的面制品随处可见,大大小小的面馆、面店遍布大街小巷。在为人们提供不同面食品的同时,亦形成了一个行业,带动着一个产业。

  同时,由于经营面食品,尤其是面条(面店),操作简单,特点鲜明,而且有着最普遍的市场需求,满足于人们的最基础的饮食需要,故在成都乃至全国,大小规模不一的面店可谓数不甚数,说明这一项目,有着直接的消费需要和巨大的持续的发展空间。在成都,一个50平以下的小型面店一天的营业额可达到三四千元,毛利通常在50%左右,除去房租、人工等基本费用,月盈利可达到三万元以上,是传统餐饮行业里面的佼佼者。而且面店在技术及经营管理上要求不高,产品可变性强,口味可控性好,口味花色变化出新容易,又针对的是普通大众消费市场,所以经营上手度高,盈种模式优秀,经营持续稳定。是餐饮创业难得的好项目。

  成都川味面店,是全国面条市场中的代表之一,以成都味道为特点,辅以多个口味的面绍,适合于大众对口味的不同要求,也提供了很好的消费选择性,生意一直以来持续火爆,面条售价小碗3-5元,大碗6-8元,吃饱吃好,价廉物美,而且非常方便快捷,早、中、晚皆可营业。这样的面店在成都比比皆是,在全国可能也随处可见吧。

  开这样一个成都味道的特色面店需要多高的门槛呢?

  面店的核心在于面绍的制做的面条煮制过程及调味,而经营管理是相对简单的,只需一人收银找补就可完成整个店的现金管理了,采买上也是非常单纯,因面条特点突出,品种针对性强,变化要求少,采购上基本是模式化的,没有任何特殊原料,所有调配料等都可以当地市场是轻易购齐。在设备器皿方面,面店是长期存在了上千年的,并且开店数量庞大,设备器皿等硬件上早以非常成熟,简单构羼后即可满足于开店条件了。所以面店在经营非常单纯和简单的。

  而在技术是,面绍决定着面条的味道,是可变的,只要掌握了制休做面绍及相应原料加工的方法和技巧后,即可制做出不同口味的面绍了,而且可以根据不同地区轻松调整,做出一碗碗特色,美味,实在、健康的不同味道的面条随心而出。

您正在浏览: 川味特色面馆的开店方案
网友评论
川味特色面馆的开店方案 评论共有4
发言人:了了 时间:2014-1-3
网上开店真的不是想象中那么容易。这个社会想空手套白狼的人太多太多。没有一点点社会经验还是放弃开网店吧。先去磨练磨练再开店
发言人:斯大林 时间:2014-1-3
面食还是比较容易做的。而且也比较有意思。别看那小小的一块面。可以变得花样还真不少。而且每种吃起来感觉也不一样。
发言人:孔隙 时间:2014-1-3
现在的人怎么动不动就动手打架。太没风度了。有什么事情非得闹到那程度。有话好好说就行。说不通就找人说通。别硬碰硬。对谁都不好。
发言人:尖椒 时间:2014-1-3
在南方呆了好几年现在回家吃不了辣的东西了。一吃就满肚痘。把人能愁死。虽然有很多时候都想吃辣。但一想到后果还是忍住了。