首页 > 创业学院 > 创业商机:开个零食店

创业商机:开个零食店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

创业商机:开个零食店 标签:创业商机 零食店 开个

  创业商机:开个零食店

  在追求闲适生活的今天,零食在整个食品市场占据着越来越大的份额,休闲食品被认为是21世纪的市场热点产品。在今后零食市场上,休闲食品将占据重要之地。

  传统零食:魅力不减

  在各大商场、超市中,你总能发现传统零食如凉果、花生、瓜子、话梅等占据了显要的位置。

  据金华、义乌几大超市的负责人介绍说,超市里饼干、牛肉干、果脯等零食的销量一直都比较稳,这说明传统零食仍有很大市场。其中最受消费者喜爱的是话梅,其他如花生、萨琪玛、牛肉干等的销售状况也相当不错。除了习惯外,较低的价格是消费者选择这类零食的主要原因,像话梅、花生,一般都是两三元一包,这样的价格消费者几乎都能接受。

  不过,传统食品仍然需要创新。目前通过对年轻消费者群的调查,他们更愿意选择新的口味、新的产品。

  洋品牌:来势汹汹

  在目前的零食市场,外来洋品牌已占据了相当的份额,在商场超市里极目望去,几乎有一半的零食都是洋品牌或打着中外合资的旗号。例如在饼干食品中,洋品牌就占据了相当的优势,一些品牌如美国纳贝斯克的趣多多、奥利奥以及嘉顿、奇宝等品牌,就颇受消费者的喜爱。在巧克力食品中,也绝对是洋品牌占据主导地位,如德芙、好时等。

  外来零食相对于传统零食来说,最大的优势在于其口味独特。好吃是外来零食能够在零食市场中迅速站稳脚跟的最大原因。外来零食的价格相对于传统零食的价格来说要贵一些,这是其不利的因素。但目前有很多洋品牌零食的生产都是在国内进行的,即“国外品牌,国内生产”,价格也因此降低了不少。

  选择零食的几个因素

  大部分消费者在依旧接受传统零食的同时,开始越来越喜欢精致可口的洋品牌,在他们的感觉中,进口小食品虽然比传统零食贵一点,但价格在可接受范围之内,又可以品尝新鲜种类,何乐而不为呢?当然也有一些年轻人,是纯粹出于对进口品牌的喜爱而掏钱的。

  质量 即口感始终是消费者选择零食的最关键因素。无论是国产小食品还是外来食品,只要口味独特,做工精良,就可能一下抢占市场。

  价格 这是影响消费者购买的重要因素之一,某些洋品牌价格过高,消费群也很有限。

  包装 时下的年轻人越来越要求产品的完美化,不仅要求零食口感好、质量好、价格适度,还要求包装也更加精美细致。据一些消费者反映,国产零食的一些包装比较差,看到这种包装就让人怀疑产品的质量。

  品牌 对于消费者而言,品牌知名度的高低也是影响他们购买趋向的一个因素,不少消费者表示,广告对于他们选购零食有影响,如果合口味的话,他们便会经常购买。

您正在浏览: 创业商机:开个零食店
网友评论
创业商机:开个零食店 暂无评论