首页 > 创业学院 > 精致零食店的成功秘笈

精致零食店的成功秘笈

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

精致零食店的成功秘笈 标签:零食店

  成功秘笈:

  成熟的连锁零食店已经占据了大部分的商业旺地,个人的小零食店就得选择成熟社区,有人流量的保证,有稳定的生意来源,走精致路线也能适合大众需求。

  一屋漂亮的零食,加上一个漂亮的容易脸红的年轻女主人———束束,就是一间精

  致的零食店。即使面对只买几元零食的小女孩,“束束牌”笑容和“束束牌”不太标准的广州话都充满了温馨。“这里都是‘群居’的人,我可要做好口碑,生意才会越来越好。”束束微笑着说。

  精致零食包装也可收藏

  谁也看不出,束束学的是医学。但是,喜欢自由的束束一直想自己开店。年轻的女孩子都喜欢吃零食,束束也不例外。特别是在香港看到许多让人爱不释手的零食,让她起了全部拥有的“贪心”———那就开一家小零食店吧!束束做了一些功课,发现零食这个行业真的有得做,随着生活质量的提高,吃零食已经成为一种流行的生活方式,许多人在看电视、看电影、聊天时都很喜欢吃零食;而且,吃零食也不再是小孩子和年轻人的专利了,连中年人和老年人也都慢慢接受了吃零食的习惯。

  零食不但能吃,还有得玩。许多年轻人都喜欢收藏卡通类型的藏品,而许多进口零食的包装都是起源于经典卡通话题的,非常新颖漂亮,因此成为年轻人收藏的对象;此外,许多零食也很适合送给朋友。专做“居家”人的生意

  束束说做就做,马上着手找铺。她了解到,已有的一些零食专卖店占据了广州大部分的商业旺地如步行街、大型商场。只有区区几万元的束束很难去和他们竞争。束束转而想到,除了逛街的人,其实很多“居家”的人也会买零食!

  于是,束束把目光投向了小区商铺。她看到华景新城是比较成熟的小区,有几年的历史,居住人群比较多,而且大多数有一定消费能力;无论是低、中、高的消费层次人群都有;商业街相对成熟;有足够的人流量,所以她认为在这里生意一定有得做。于是,她在华景路上租到了一间才十几平方米的店,开始了自己的生意。每个月她都要到香港一到两次,挑选最新出的各种各样的流行小零食带回广州。

  社区“回头客”定期采购

  因为小店门面小,一开始很容易被忽略。束束就选择周末、节假日在小区里派发传单,也在小区论坛上做做自我宣传。而且她发现华景新城的居民有一个特点———“群居”,基本上都是亲朋好友住同个小区,所以在消费上有“从众心理”。好的服务会起很大的宣传作用,于是束束志在树口碑,不在生意大小。

  开店5个月来,束束的小零食店已经融入了小区的生活。许多30岁左右的家庭主妇已经习惯了每个月1到2次到小店进行定期的“零食大采购”,带回家与家人分享。针对这些回头客,束束开始定期做一些积分和赠送的活动。为了更加与小区里的顾客朋友们打成一片,她还把小店的小阁楼空出来,供客人谈天说地。

  “我们走的不是大众化零食的路线,但精致的路线也适合大众化的人群,”束束很有想法地说。

  投资潜力

  1.生活水平的提高令人们开始更多地享受休闲生活,零食也成为休闲生活的一部分。

  2.随着观念的改变,吃零食已经不是小孩子的“专利”,每个年龄层的人都爱吃零食。

  3.家庭共享零食成为某些家庭的习惯,也是零食生意的最大营业来源。

  选址建议

  建议选择社区开小零食店,因为社区人流比较稳定,生意有一定保证,而且社区的铺面一般较小,适合小零食店,如果在商业旺地开店,不仅成本高,而且没有太大竞争力。一定要选择比较成熟的社区,至少在四五年左右,有一定规模,才能有足够的需求推动生意。

您正在浏览: 精致零食店的成功秘笈
网友评论
精致零食店的成功秘笈 暂无评论