首页 > 创业学院 > 开巧克力店的经验

开巧克力店的经验

手机:M版  分类:创业学院  编辑:格子衫

开巧克力店的经验 标签:零食店 巧克力

  一,做老板要学会聆听,学会分析

  不管是同行业的,还是非同行业,不管是手下的员工,还是自己的家人,总会给你一些他的想法,看法和意见。有时候这些看法虽然不完全正确,或许是误导,你得认真等待别人的意见,学会聆听,学会分析。往往他们的看法比较客观,他们会告诉你:你摆放在角落上的产品不行;其实顾客更喜欢包装好看的进口巧克力;家人会告诉你,先从小店做起,别投资太大,这样你赚的钱都让房租和水电气费管理费等托了,一个人的能力毕竟有限,好话坏话,总是代表他们的看法。当自己涉足到一个新行业,盲目创业,不如借鉴一些专业人士的方法,技巧。

  二,和你的供货商打好关系

  对于店主来说,供货商也就等于是你请的店员一样,载舟也能覆舟。有时我们会很容易这样想:因为你正从他们那里购货,你就是上帝;所以你就可以象你的某些客户一样,有资格为所欲为,只索取,不感恩。──大错特错!你得和他们保持一个良好的合作关系。比如有新产品了,他们会提前告诉你;货物紧缺的时候,会首先考虑你;甚至你资金短缺的时候还可以先发货,后给钱。一个好的货源供货商,绝对是你生意的臂膀。 赚钱点子

  三,做事要有轻重缓急

  做事要有轻重,注意分清楚事情的缓、急、轻、重来处理如何来判断事情的缓、急?那就从该事情处理与不处理以后可能产生的后果分析。比如:水电费没交,德芙圆心巧克力没有了,店内海报过时了,后天是情人节该如何做店面宣传。如果这一堆事都摆在你面前了,那是不是都要一起解决了?你必须学会克服“试图立刻解决遇到的所有琐事”这个思想,没有人是万能的,这样只会让你更疲惫。当太多问题出来时,抓大放小,即抓住主要矛盾立即解决。

  四,以身作则

  你是店内的精神支柱,你得行为影响所有人。虽然我店里就请了一个人,但不得不说,你给她定规章制度,不如自己用行为来感动他。照我说的做,不要照我做的做”这句话并不起作用。你对顾客是冷淡的,你的员工也会认为这样对顾客是应该的。你是店内的支柱,不管做什么,你手下的人都在看着你,何况这是你自己的生意,你都不努力,你还让别人怎么努力?

您正在浏览: 开巧克力店的经验
网友评论
开巧克力店的经验 暂无评论