首页 > 创业学院 > 新颖又搞怪的创意零食店

新颖又搞怪的创意零食店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

新颖又搞怪的创意零食店 标签:零食店 创意

  新颖又搞怪的创意零食店

  在今天,拥有一份稳定的工作是多少让人期望的。然而,却有潮人为了实现梦想,毅然放弃工作岗位,开起一家小小的创意零食屋。或许每个喜欢美食的女孩子心底里都有一个拥有属于自己的零食小屋的想法,一如《查理的巧克力工厂》里面用巧克力营造的梦幻世界。番禺女孩谢欣芮,怀着拥有属于自己零食小屋的梦想,将创意转化成现实。

  追求新颖趣味搞怪

  小谢的零食小店开设在大石街朝阳路某商业城内,走的是精品路线,所经营的是进口及名牌零食。她希望用新鲜的口味来吸引年轻人,使得精品零食为越来越多年轻人所接受。小店的装饰风格独具特色,看起来简约整洁,每个零食专柜都是用流行的格子铺设计,给人一种较高档的感觉。

  小谢告诉记者,零食店是自己的梦想,所以她凡事亲力亲为,店里的零食都是经过她精心的挑选和订货的。她所追求的是不但要新颖,而且还充满趣味和搞怪,这样才能受到广大年轻人的青睐。除了传统的瓜子、话梅、巧克力、薯片、饼干等零食整洁排列外,小店还引入时尚的元素,喜羊羊、灰太狼卡通橡皮糖、造型各异的棒棒糖摆在了显眼处,总能吸引有童真的年轻人。当然,店里面还有不少搞怪的零食,条型的巧克力饼就怪味十足,它的形状仿如一根逼真放大了香烟,上面居然还有明显的禁烟标志,不知吸食起来究竟是何味道呢?

  创意特色传授健康

  小店提供优质的便民服务,真心对待每一位顾客,是留住年轻熟客的法宝。在开店的过程中,小谢惊喜发现,现在的顾客已经由原来单纯的吃零食为主转变为健康饮食为主,即使是吃零食也要吃得健康,尤其零食小屋的最大客源是前来逛商场、唱卡拉OK及看电影的年轻女性,更加喜欢环保、健康、低脂、容易消化的食品。有了消费群体的细心发现,小谢就推出了她的创意特色服务,那就传授健康的零食概念。小谢说,她平时会专门阅读饮食方面的书籍,力求多积累一些健康饮食方面的小知识。她对于环保健康的零食所具有的功能特别关注,期待把自己打造为零食“行家”,在与顾客的交流的时候才能给年轻消费者一些健康意见。曾经有不少的年轻顾客在娱乐之前,总是向她咨询吃什么零食能够提神、缓解嗓子负担。这个时候,她会给这些年轻人推荐相应的健康零食,像化痰话梅、甘草片等零食效果确实不错。

  与客为友增添友谊

  长相甜美的小谢微笑起来特别动人,这是她与年轻朋友用心交流的妙招。微笑能拉近与朋友的距离,无论走进小店的年轻顾客是否需要购买零食,在她的眼中都是朋友,奉上充满和气的笑脸也是对顾客的尊重。小谢说,创意小店开业不久,她就已经有一些稳定的熟客,平时经过即使不买零食也会进来坐坐聊聊天。

  熟客成为了朋友,交流起来自然更开心了。熟客还帮她出了不少的好主意,例如一招用橄榄化嗓子鱼刺的主意,用起来非常实用。另外,小店因为在电影院的旁边,有不少的情侣前来帮衬。他们的嘴很刁,总想购买一些稀奇紧俏的零食,而小店又暂时没有,于是常请求小谢代为寻找稀奇零食。总之,在与顾客成为朋友的同时,既能实现自己的梦想,又能收获开心,何乐而不为呢。现在,她在零食兴趣之路上一路寻找,一路发现,可谓简单而快乐。而对于未来,她展望能多开分店,做出属于自己的零食世界。

您正在浏览: 新颖又搞怪的创意零食店
网友评论
新颖又搞怪的创意零食店 暂无评论