首页 > 创业学院 > 你敢摆地摊吗

你敢摆地摊吗

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

你敢摆地摊吗 标签:摆地摊

  很多的创业者都会对摆地摊嗤之以鼻,认为那不是什么正经行业,做事业不能摆地摊,那种小打小闹的事情不值得去做,其实我认为你不是觉得它不值得,是你不敢。

  没错,我就是说很少有人敢去做摆地摊的生意,因为他们放不下自己的面子,这才是他们对于不屑的第一重要因数,创业者应该清楚,摆地摊并没什么可怕的,创业必须得能知道创业的艰苦,必须要有勇气战胜自己能迈出第一步,只有经历风雨才能见彩虹,假如连摆地摊都害怕,就不要谈什么远大的志向了,什么要成功(房子、车子、娘子)都是梦幻。

  摆地摊有很多好处,首先是费用极低,有的地方甚至没有场地费用,进货数量不需要太大,需要太贵,投入自然是相当少,这样你的压力会非常小,轻轻松松就可以上手,也可以赢利,就是做最坏的打算,你也可以收回本钱,而如果租店铺来做生意,你经营不好,就一定会赔钱的。

  摆地摊经营非常灵活,可以今天经营这些品种,明天经营其他品种,只要是适时应季的就可以,过季商品随时处理,不会有大量存货。摆地摊,你还可以经常的换地方,今天在这个市场,明天去那个市场,这样你商品与消费者网页的机会就比开店要大的多。

  摆地摊可以随你心愿,什么时候想出就什么时候出,不想出就可以不出,而开店就不一样了,不出就会有费用,你在家呆着心也不会舒服。当然这也是摆地摊的一大缺点,天气不好,你就是想摆也摆不了,冬天还很冷,你会吃尽苦头。

  然而,既然是创业,就要有一步一个脚印的精神,就算将来要做大的生意,我们想你有地摊的经历那将是你坚强的心理因素的根源。如果谁看不起摆地摊的,将来他肯定也无法在商业上有所作为。鼓起勇气,从摆地摊做起吧。

您正在浏览: 你敢摆地摊吗
网友评论
你敢摆地摊吗 评论共有3
发言人:芳河 时间:2014-1-15
事不关已的时候。谁都会说大话。当事情发生在你身上的时候。你就会发现差距有多大。不要说只要是人就能把地摊生意做好。
发言人:奥斯 时间:2014-1-15
多去逛几次商场你就会觉得地摊上卖的东西才是最货真价实的东西。商场里面的东西即使看上去非常的低档次。但价格绝对会让人非常意外
发言人:苔江 时间:2014-1-15
说真心话。我还真不敢在那么多人面前摆地摊。特别是当自己摆的东西很廉价的时候。总觉得很没面子。更不要说面对那些顾客了。