首页 > 创业学院 > 网络营销并不是万能药

网络营销并不是万能药

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

网络营销并不是万能药 标签:网络营销 营销策略 万能

  接触过很多搞网络服务的,把网络营销吹得神乎其神,当然了,为了签下客户,他们也是没有办法。但现实中网络营销并不会象大家想象的那样万能。

  首先,网络营销传播与传统的营销传播在方式上是有很大差别的,这就注定了不同的企业在使用网络时会有差异化,其结果也会大相径庭。举个很简单的例子,如果你是一个社区的小理发店,网络营销可能对你的影响极小,因为你的客户群体是你的小区和周边小范围,而这些人每天或经常经过你的小店,你在门口挂块牌子的效果会远远大于建一个精美网站的效果。但如果你是一家上规模和档次的美容院,这情形就不太一样了,因为你要做的是品牌,服务的客户是白领或富太太,她们更讲求品牌,路程对她们来说障碍要小得多,自己开个车过来也很方便,这时,一个精美的网站肯定有助于宣传你的品牌,如果能在网上搞些活动、会员什么的,相信效果就会更佳。这就是差别,同样的理发或美容服务,你自己定位和客户群体的差异会直接影响到你使用网络的效果、力度、方法。

  作为一种有别于传统的营销方式,企业在应用网络营销传播时,一定要根据其特点和优势来策划,这样才能让网络营销的效果达到最佳状态,也才能让你适量的投入产生效益最大化。

  杰狮传播认为,企业想把网络营销体系逐步完善和建立起来,需要专业公司的辅导,才能逐步走上正轨,也会少走弯路。

您正在浏览: 网络营销并不是万能药
网友评论
网络营销并不是万能药 暂无评论