首页 > 创业学院 > 小店赚钱的门道

小店赚钱的门道

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小伟

小店赚钱的门道 标签:赚钱 小店

  小店赚钱的门道

  现在,越来越多的人已经认识到,踏踏实实做点小生意是我们普通人比较适宜的致富门路。不过,生意虽小,小老板却并不那么好当。和开大商店一样,开小店也有如何定位、如何选址、如何进货、如何管理、如何营销等一系列问题。以下几位小店店主的经商经历,也许可以给你一些启迪。

  有目标 大不同

  有人说:现在该做的生意都已被别人做完了,没什么好做的子。其实不然,即使在做同一种生意,只要你能开启思路,有所创新,你就能超过别人。

  付森7年前下海经商。他卖过鱼、贩过菜,开过小吃店,摆过夜市摊,可总也摆脱不了一个“亏”字。今年初,小付对其曾经营的小吃一条街的市场环境、消费对象做了一番认真调查和分析后,重操旧业,又开起了一家小吃店。考虑到这里大专院校云集,光顾餐馆的顾客绝大部分是院校学生,小付针对他们的消费水准、消费特征以及口味,动了一番大的心思,新办的小吃店便很快红火起来。据他保守地透露,每天的营业额至少1000元,一般都在1500元左右。为什么学子们对这个小餐馆情有独钟呢?原来,小付实施了两项与别的餐馆不同的“改革新举措”。

  首先,改闹市租店迎顾客为家宅庭院式办店吸引顾客。这样既降低了成本,更重要的是营造幽雅环境,体现较高的品位和情趣。院内有四季常青树、果树、葡萄架,其间装饰着各色小彩灯。宽敞整洁的院落,使来此用餐的学子们心舒神爽。花上4到5元便可在此休闲、品茶、享用家常饭菜。此举对于金钱不多而又要求高品位的学生们来说,颇具吸引力。其次,来此用餐者可以自己动手烹制菜肴,炒菜师傅临场指导,并酌情合理收费。这项举措,吸引了众多学子们来此聚餐、生日宴请、招待同乡,尤其受到恋人们的青睐。三五成群或成双成对的用餐者,进店后有的麻利地操刀掌勺,有的择菜洗菜,有的洗碗,一阵忙乎后,在绿荫环绕的庭院内慢慢享用,别有一番情趣,许多恋人们更是把它当作体验小家生活的场所。

  小付深有体会地说,下海经商,需选准目标,调查分析既定的市场环境,采取相应的策略,才会取得效益。

  不怕小 有专长

  馄饨是平常不过的小吃,但吃来吃去,无非大馄饨小馄饨、菜肉馄饨虾肉馄饨,谁听说过馄饨竟能包出60种花色!

  初次走进“金师傅特色馄饨店”,一定会被吓两跳,第一次是看到菜单,那么多馄饨品种看得人眼花缭乱,什么荠菜、白菜、芹菜、萝卜、香菇、海带、咸蛋黄、蛤蜊、鱼……第二次是馄饨端上来时,那碗简直已不能称为碗,而是盛汤用的那种人钵,先声夺人,让你光看看都有种满足感,舀起一只馄饨,个头特别大而饱满。但售价却同别的店相差不多,以5元、8元一碗为主,辅以10元、12元、15元的,满足大众的不同口味和需要。这样,还没吃,特色已经充分显露了。

  “金师傅”说,最初做夜排档,常有老食客特意赶来吃碗馄饨,去年他和父亲在临街盘下一间门面,开了个小吃店,专营特大菜肉馄饨,10只馄饨重达8两半,堂吃、外卖生意都好得不得了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小店赚钱的门道
网友评论
小店赚钱的门道 暂无评论