首页 > 创业学院 > 节日商机:花店经营最关健

节日商机:花店经营最关健

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

节日商机:花店经营最关健 标签:花店 节日商机 经营 花店经营

  节日商机:花店经营最关健

  利用节日商机,促进花卉销售,是花店经营中的一个重要环节。如何把握稍纵即逝的机会,创造喜人业绩,是许多花店业者十分关注的问题。

  在每个节日到来之前,花店都应做大量的准备工作,如开发新包装、进新花材等等,以增加新的卖点。如果这些新的内容等到节日当天才推出,消费者会较难迅速接受。因此,在节日前的一段时间内,就要为这些产品做大量的宣传工作。例如做出一些样品陈列在花店中,向客人展示,或把其拍成照片,寄送给老客户,也可以做成宣传画,张贴在店前,以吸引顾客。这些都是很简单的宣传工作,但对节日里的销售会有很大的帮助。

  除了宣传店中的商品,节日前夕店面布置也很重要,好的店面可以达到宣传花店的目的。湖北襄樊市金百合花店就在去年春节的时候,把花店精心装扮起来,挂上了红灯笼,门前的花架上摆上了应季的年花以及节日礼篮,最为醒目的是在店前悬挂的条幅:“带鲜花回家,把繁忙放下”。简单的10个字,却充满了人情味,让人不由自主地走进店中。店主说:“这个促销广告帮了大忙,去年春节花店取得了很好的经济效益。”

  机会总是会给那些有准备的人。虽说现在的节日名目越来越多,但如果不擅加利用,也会失去大好商机。节日前多做些宣传,让消费者知道你的花店,了解你的商品,这对提高花店的销售业绩会大有帮助。

  相关知识:

  行家认为,有几大节日不可错过,此期间做到营销对路很重要。

  元旦每年的1月1日,新年伊始,万象更新,合家欢喜。用色彩艳丽的花木装点居室,或馈赠亲朋好友,是许多大中城市居民的理想选择。金橘,在翠绿的叶片之间挂满了金灿灿的果实,耀眼夺目,充满喜庆吉祥;瓜叶菊青翠悦目的肥大叶片上,簇生着五彩缤纷的花朵,更能营造出喜气洋洋的和谐氛围。

  春节它是亲情、爱情、友情的大团圆。人们对春节用花的普遍心理是:色彩要鲜艳,能体现出合家欢喜,繁荣昌盛的好心意。所以宜以表现热烈、富贵、吉祥的花卉馈赠亲友或装饰居室。许多商家的统计数字表明:仅仅半个月的春节,花卉销量就占去了全年销售量的40%。

  情人节每年的2月14日是玫瑰花的天下,玫瑰花妩媚娇艳,芳香醉人,带来爱意无限。一盒巧克力外加一支玫瑰花,送女友或男友,能送出一腔情意绵绵。虽说情人节来自西方,但由于它有助于青年人之间的感情交流,所以备受欢迎。

  母亲节美国国会1914年5月7日通过决议,确定每年五月的第二年星期天是母亲节。每年5月的第2个星期天是母亲节。母爱是无私的,更是没有国界的。母亲一生为养育儿女呕心沥血,付出的最多,这一天正是提醒每位做儿女的要永远记住母亲的辛劳和养育之恩。康乃馨是母爱之花,它是慈祥、温馨和真挚的代名词。母亲健在,红色康乃馨是首送礼品;母亲去世,白色康乃馨是对母亲的最好纪念。因此,康乃馨是这一天花市的俏销货。值得注意的是,2000年母亲节时,有的地方开始出现蝴蝶兰等名贵花卉俏销的趋势。

  父亲节每年6月的第3个星期天是父亲节。父爱较之母爱,虽一样充满无尽的人性之美,却又是不同的。感受父爱,正如斟品醇厚浓香的老酒,杯中既装着琼浆的辛辣,也盛满大地般的温存。在父亲节这一天,做儿女的可送上一束黄色康乃馨或石斛兰,以表达对父亲的尊敬和感谢之情。在日本、台湾等地,石斛兰被视为 “父爱之花”。此外,白月季、三色堇、腊梅也是父亲节的理想礼品。

  中秋节中秋节是家人团聚的传统节日。唐菖蒲、兰花、百合花、火鹤等最能体现人们期盼花好月圆之情。桂花、大丽花、百日草等也是适于中秋节的礼品。桂花高贵、崇高,大丽花色彩艳丽、华贵典雅。由于中秋节临近国庆节,市场对一串红、翠菊、蒲包花等花卉的需要量也很大,可提早准备。

您正在浏览: 节日商机:花店经营最关健
网友评论
节日商机:花店经营最关健 暂无评论