首页 > 创业学院 > 李嘉诚成功告诉我怎么做才能成功

李嘉诚成功告诉我怎么做才能成功

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

李嘉诚成功告诉我怎么做才能成功 标签:能成功 李嘉诚

  我对李嘉诚非常的崇拜,对与他成功有关的一切都非常感兴趣,所以也就找到了一些他成功的秘密,也可以说是他在教我怎么做才能成功。

  顾他的一生当中,也不是一帆风顺,他在20岁前,事业上的成果百分之百靠双手勤劳换来:这就是一个人成功的基础,没有劳动,没有一心一意的努力与付出,就没有这个时期的成就,只有先做孙子才能走到爷爷的位置。在他20岁至30岁之间,在事业上已有些小基础了,然而付出还是占首要地位的,在那10年的成功当中,他自己说10%是靠运气好,90%仍是由勤力得来;看到了吧,付出一直在伴随着他,这么成功的一个人,也要不断的付出,运气对他并不眷顾,上帝对每个人都是公平的,不会把运气多给任何一个人的,当代付出足够多,运气自然就会来到你身边,这也正是人们常 说的,功到自然成。这十年过去之后,机会的比例也渐渐提高;到现在,运气已差不多要占三至四成了。其实这个运气只有在达到一定的高度后,你都会发现它,因为你已经具备了那个水平,这个机会放在你这里是机会,而放在别人那里就是高不可攀的目标,就象我们从乡村小路走到了城市里四通八达的路口一样,如果你走不出这个村庄,你就永远也不可能有看到外面更大的世界的机会,而如果你走出了村庄,你就有机会看到这个路口,你就可以有更多的选择,而这每个选择的后面又会有更多机会,所以起步是关键,没有坚持不懈的一步步走出村庄,想看到外面的世界,那不是天方夜谭吗。李嘉诚还告诉我,不能说一定没有命运,但假如一件事在天时、地利、人和等方面皆相背时,那肯定不会成功。若我们贸然去做,至失败时便埋怨命运,这是不对的。

  李嘉诚在17岁时开始做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不易、生活的艰辛了。人家做8个小时,他就做16个小时。这样一个有成就的人,当初也是一文不名,也没有更好的办法,只能是比别人付出更多,这正说明他不是天才,他能成功我们也一样能成功,我们只要能向他一样肯付出,有一天,也会拥有他那样的能力,也会拥有他的成就与才华。辩证唯物主义认为,只有量的积累达到一定程度才会发生质的变化,李嘉诚的成功不也正是如此吗,当付出达到一定的积累,就发生的质的变化,他就从一个普通人变成了成功者,再经过下一次的量的积累,就又从一个成功者变成了名人。

  李嘉诚能够成功,我们每个人也都能够成功。只要你记得量的积累会发生质的产业化这个道理。

您正在浏览: 李嘉诚成功告诉我怎么做才能成功
网友评论
李嘉诚成功告诉我怎么做才能成功 暂无评论