首页 > 创业学院 > 营养彩面馆走访记

营养彩面馆走访记

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

营养彩面馆走访记 标签:营养彩面 面馆 彩面馆

  提到面条大家一定是再熟悉不过了,但说到营养彩面,可能很多人头脑里就会冒出很多问号了,是面条里添加了色素?或是面条里放了蔬菜?还是用蔬菜汁和面粉混合?我们带着这些疑问走访了一家营养彩面馆。

  来到面馆已经下午3点过,本以为现在的时间面馆不会有客人,但是笔者看到面馆里仍有10多个顾客在就餐。难怪近来彩面炒得沸沸扬扬,看来这个面条的味道着实不一般喽,呵呵!虽然肚子还饱饱的,但也经不起诱惑,看着身边的人吃得非常酣畅,要了一两鲜椒牛肉面,也来尝尝新鲜!这次出来查看一些新鲜项目,彩面可是我们选择的第一站,岂能错过!

  等面的时候,看到门口有个微胖的中年女人,一看表情就知道是老板。说明来意之后,老板对我们这些异地背包考察项目的年轻人有点惊讶,觉得我们年纪轻轻就想到处找些好项目准备创业很不简单,很热情坐到我们对面,攀谈起来.

  “老板,最近生意怎么样啊?”我首先打破沉默,也好占据谈话主动权,呵呵,这是走访前培训的。

  “最近还可以,你看现在都三点过了,伙计们还没有休息呢,真辛苦他们了!”说起她的生意,她显得挺开心,也有女性特有的体贴。

  “你们面条颜色这么好看是用什么制作出来的哦?添加的色素么?”

  “哪是啊,色素哪会有那么好的口感,再说这对顾客也是欺骗嘛,看我们的招牌是营养彩面,根本不会添加一点色素的!我的彩面都是用精面粉和蔬菜或者水果混合制成的,那些面条的颜色其实是蔬菜水果的颜色,而且这个是我们自己手工制作的,在市场上、超市里是买不到的!正是这才保证了我这里的客源稳定,你看这些都是我的老顾客,他们知道现在人少些,才现在过来吃,呵呵!”说着还不停地回头与那些吃面的顾客打招呼!

  “你说面条的颜色是蔬菜水果的颜色,是不是把蔬菜或者水果榨成汁然后和面粉混合一在起做出来的呢?”

  “看来你对这个是一点都了解啊,当然很多人也都会认为我们的彩面是这样做成的,但事实上我们的彩面是把蔬菜研磨后,再用上一种特殊的天然添加剂,跟面粉一起做出来的,那可是蔬菜的全部哦!”

  “那我就不明白了,你们的营养彩面,无非是在普通的面条里面加了蔬菜,为什么就有营养呢,还不是和一般的面条一样,只是有颜色了啊?难道普通的面条就没有营养了么?

  “也不能这么说,普通的面条营养还是有,只是做的不足,一般的面条就是普通的碳水化合物,蛋白质含量只在7%~10%之间,缺的正是维生素和微量元素以及其他纤维素,我们添加蔬菜在里面,并不仅仅为了增加面条的颜色,重要地是蔬菜和水果富含维生素和微量元素以及其他纤维素,从膳食科学和营养学上来说,两者间是绝佳的互补,可使人体获得更均衡和全面的营养。这才是添加蔬菜水果的目的,当然漂亮的面条颜色也更能增加食欲,直接就增加了我的收入啊!”说完,很爽朗地笑着,很有成就感的样子!

  我惊讶眼前这个中年女人,竟然对自己的面条如此了解,不能称是专家,至少是个行家了!

  “老板你说得太专了。不过我有个疑问,要是面对一个外行,就比如我吧,我怎么知道这面条就如你所说的有营养呢?”

  “哈哈,自己要开面馆,肯定要花心思好好想办法啊,不瞒你说,我有法宝!开店前我找了不少资料,要让顾客信服,你看看这墙壁上,有我们食品鉴定的证书!不过全靠在这里口说是无济于事地,当然最最重要地是你吃了以后感觉怎么样,不然我哪来那么多的回头客人呢?呵呵!”

  “老板你还真有头脑哦!小小的面馆能做出这样的创意,你是怎么想到地哦?”

  “说起开这个店嘛,按理说这是我的秘密,不能告诉你哈,呵呵,不过看你也不像要过来抢我生意的,再说我这店在周围生意还不错,我也想让外地的人知道知道,说不定可以过来尝尝,过去开个分店什么的。这个店是我儿子给我在网上买了本什么彩面创业方案整的,资料不少,两大本,我跟着人家学了一下,挨个尝试了一下,味道也跟着本地人的口味调整了调整,所以才有这个样子的。不瞒你说,我现在不怕其他人过来抢我生意,我走熟悉这个东西怎么做了,去哪里开个店都能赚钱,还怕那些不怀好意的对手啊?哈哈”老板快言快语,让人听着话也痛快!

  “来你彩面馆吃面的顾客觉得彩面怎么样呢?”

  “咱开店还是靠面条味道来留住客人,靠咱们的服务。我粗略地问了问,总体来说顾客觉得味道都挺不错的,特别是小孩子,很多不爱吃蔬菜,父母担心得很,现在彩面却很受小孩子欢迎!还有不少学生也是我们的忠实顾客!”

  说着说着,我的面早已经不知不觉吃完了,金黄的颜色,滑滑的,香香的!而且不好意思的是,我在听老板说话的时候,还把碗底的每根面条和肉渣,调料颗粒都捡完吃了……看看时间都过去快两个小时了,进店的客人逐渐多起来,我们不好意思再打搅老板,起身付帐告辞了。出门的时候,老板送了出来,爽朗地说:“这是店里的名片,有空再来哈!”

  在路口的拐角,不禁又回头看看这家小小的营养彩面馆,现在人们一味追求新行业创业,岂知就是这碗中国人吃了千百年的面条中,也有很大的商家和财富啊!只要是符合人们饮食需求的,符合时代特色,小小面条一样可以赚大钱!

您正在浏览: 营养彩面馆走访记
网友评论
营养彩面馆走访记 暂无评论