首页 > 创业学院 > 创业宝典:创业6条金科玉律

创业宝典:创业6条金科玉律

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

创业宝典:创业6条金科玉律 标签:创业常识 创业宝典

  遭遇陷阱,他接过别人的亏本买卖

  谁也没有料到,陈小明能够将一个巴掌大的小商店经营得那样火,每月的纯收入高达2万元。

  其实,他的商店并非旺铺,而且周围类似的商店林立,竞争激烈,很多小店就因为没有生意而关门大吉。那么,陈小明到底有什么高招,能够将生意做得如此出色呢?让我们看一看这个江西打工仔的打拼故事吧!

  遭遇陷阱,他接过别人的亏本买卖

  今年28岁的陈小明是江西省临川市茅排镇人。1994年,高考落榜的他来到广东打工。按说,他出来的时间早,又有高中文凭,在任何一个厂里脚踏实地地做下去,如今也能混个一官半职。可是,陈小明是个天性不安分的人。在打工的8年多时间里,他就换了不下20个厂。因此,直到2002年,他仍然只是一个普通打工仔。

  2002年9月,陈小明又从东莞市寮步镇的一家鞋厂辞了工,想再换一个环境。他想,自己换了那么多工作,算得上经验丰富,再找一份工应该也不难。

  一天上午,陈小明到岭夏村的良平工业区找工作。他在工业区转了一圈,没找到一家合意的工厂,倒是在良平市场边上见到有一个门口贴有“转让”字样的小商店。他想,自己在工厂里做了那么多年,早就厌倦了,何不开个小商店呢?这样一来,不但不用再受老板和工头的气,还可以为自己打工,多爽啊!

  这个转让的小商店,是一个卖日常生活用品的夫妻店,大概有20多平方米。在广东,有很多夫妻都是守着这样的小商店过生活的。那对潮汕夫妻见陈小明对他们的店有兴趣,就热情地向他“推销”起来了。

  那位精明的老板娘说:“这间店可是旺铺,要不是我们找到了更好的项目,才不舍得让出去呢!”陈小明犹豫道:“可是,这周围的店子很多呀。”老板娘解释道:“小兄弟,这你就不懂了吧!店多正说明了地旺!你看,岭夏这么大恰⑽耙状锖透蝗俚却蠊こФ加猩贤蛟惫ぃ偌由系钡鼐用瘢似饷赐昴懿欢嗦穑俊崩习逡步庸巴罚担骸澳憔头判暮昧耍颐钦飧龅暝谑谐∶趴冢挚孔糯舐砺罚谴蜃诺屏材颜业暮玫胤剑∧阋墙邮至苏飧龅昶蹋皇俏掖蹬#憔褪潜兆叛劬ψ觯脖饶阍诠こЮ锎蚬で浚 狈蚱蘖┮怀缓停殉滦∶鞯男乃档醚餮鞯摹?lt;/P>

  陈小明见周围果然人来人往,说话间,店子里还做成了几单小生意,他更加动心了。经过一番讨价还价,他用12000元将这个店盘了下来,而店里的各种货物和冰柜则按照老板提供的账目另外结清。陈小明就这样从打工仔变成了一个小老板。

  第二天,当陈小明清点存货时,发现存货的价值并没有那老板说的那么多,他起码吃了二三千元的亏。但那对夫妻收了钱就走了,也没有留下任何联系方式,陈小明此刻后悔也来不及了。好在他天生就是个乐观的人,他想,亏就亏了吧,有这么好的店铺,以后把钱赚回来还不是很容易的事?于是,他满怀信心地开始经营了。

  可是,一个月后,陈小明发现这里的生意不但没有那对潮汕夫妻说得那么好,而且几乎是在亏本经营!虽然店子每天都有上百元的营业额,但上交了市场管理费和店租后,就所剩无几了。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业宝典:创业6条金科玉律
网友评论
创业宝典:创业6条金科玉律 暂无评论