首页 > 创业学院 > 创业宝典:没有创业经验能成功吗

创业宝典:没有创业经验能成功吗

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

创业宝典:没有创业经验能成功吗 标签:创业常识 创业宝典 创业经验 能成功

  这个年头,创业不一定比就业更难。资金可多可寡,风险可高可低,登记可有可无,招牌可大可小,时间可专可兼,地点可静可动且宜室宜家(办公室或住家)。一台Notebook,一部餐车,既是生财配备,也可以是事业基地。「创业」其实是一个复杂而笼统的名词,随着行业别、规模别甚至创业者个人的专业、人脉、资源及创业动机等变量的牵动,其风貌与风险可差以千里。其中学问真的是横看成岭,侧看成峰,绝不是简单一言以蔽之。也只有亲身经历过的人,才能深刻体会蕴含其中的滋味与智能。而即使是创业过来人,受限于个人行业与专业,也只能给你一条象腿或是一只象鼻的轮廓,很难提供一整只大象的全貌。因此创业没有大师。即使成功如比尔?盖兹、王永庆,他们的撇步也不见得适用于你。但创业的确需要学习,需要花时间、花心思学习创业的共通技巧,学习了解自己的优劣势,更需要从每个案例、每个专家身上理出脉络,找出最适合自己的方案。而这个过程,创业后依旧不能停止。

您正在浏览: 创业宝典:没有创业经验能成功吗
网友评论
创业宝典:没有创业经验能成功吗 评论共有3
发言人:函 时间:2014-3-2
的确创业不一定就比就业难。想想现在有多少大学生毕业后能拥有一份稳定的工作。就算是上岗就业了。也不会有多高的薪水。而创业就不同了。门面可大可小。项目也可大可小。
发言人:吴晶遥 时间:2014-3-2
都说经验是成功之本。可见没有经验就想去创业是一件多么让人觉得不可能的事情。如果已经有创业的想法。那么就一定得在自己擅长的领域里面多钻研。多思考 。
发言人:立 时间:2014-3-2
创业之前我相信没有几个人是有创业经验的。个个都是从不会到会。从刚开始的害怕胆怯到最后的自信满满。有些过程是必须要去经历的。不能跳跃式的发展