首页 > 创业学院 > 失败也不会后悔:年轻就是要敢闯

失败也不会后悔:年轻就是要敢闯

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

失败也不会后悔:年轻就是要敢闯 标签:创业指南 创业常识 失败 后悔

  上海兆海投资管理有限公司总经理顾勤彦今年28岁,说起自己的创业经历,小顾说,我年轻,所以有闯劲。

  大学毕业后小顾有了一份收入比较稳定的工作,但他心中的创业梦一直没有间断。在工作中他发现,现在很多客户对计算机接口的要求都不同,接口软件的修改需求很大,前景广阔,自己又恰好是计算机专业毕业的,所以就萌生了以此为创业基点的想法。

  顾勤彦把创业的目光投向了较有市场潜力的电信小灵通和宽带业务上。不过,万事开头难,创业需要一个很好的平台,而小顾和其他年轻人一样对企业注册、工商、税收等都不在行。一次偶然的机会,他得知徐家汇街道有个青年创业孵化园区,他通过调查分析认为,徐家汇地段好,进入园区的成本费用却很低廉,而在和徐家汇街道接触后,街道认真办事的作风也取得了小顾的信任,他觉得这里是个创业的好地方,在那里他非常放心。而一直不同意他创业的父母,在了解和观察了青年创业孵化园区的办事能力后,终于放下心来,同意小顾出来自己闯荡。

  小顾坦言,在创业过程中,也碰到不少困难,年轻人缺乏人脉关系客户群少都是致命伤,街道工作人员知道后,多次对他们进行指导和分析,使企业在失败中渐渐走向成熟。有了街道的支持,小顾可以安心开拓起业务来,公司又开始了新的征程。

  回首走过的创业之路,小顾说,创业是我的梦想,即使将来失败了,我也不后悔,毕竟我还年轻,年轻就要敢闯。  

您正在浏览: 失败也不会后悔:年轻就是要敢闯
网友评论
失败也不会后悔:年轻就是要敢闯 评论共有3
发言人:鸟儿 时间:2014-3-1
很多年轻人租房做淘宝吃住都在一起。看着特别的辛苦。不过也为他们有这股劲儿感觉高兴。至少他们是在用实际行动向社会证明他们的存在。而不是衣来伸手饭来张口的啃老族
发言人:凌晨 时间:2014-3-1
对于那些本身就不是太富有的人来说他们真的是经不起一点点折腾。哪怕失败是成功之母。但对他们来说失败就是要他们的命。没有多余的时间和经历以及资金供他们折腾。要考虑的事情还有很多
发言人:雨花 时间:2014-3-1
女孩子在社会上呆得时间越长就越想着稳定。而不是像男孩子那样有更大的想法去完成更多不可思议的事情。所以导致现在大部分的女孩子都是月光族