首页 > 创业学院 > 如何开一家成功的服装店

如何开一家成功的服装店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

如何开一家成功的服装店 标签:服装店 如何开一家

  如何开一家成功的服装店

  一、进畅销货

  对于什么商品是畅销货,除了可以从商店本身销售情况得出结论外,关键还要考虑商品流动的时间,对供应产品的全面考虑等。因为消费者的口味变化越来越快且多样化。

  1、 购新产品时,不可盲目一时大量购进,新产品可能是畅销货,也可能不是。应先少购一点,试销后再定,不要占去大量资金。

  2、 对流行商品,应充分考虑到流行时间,从而在进货数量上把握准确。

  二、依靠信息进货

  商家进货,离不开市场信息,准确的市场信息,可使你作出正确的决策。如信息不可靠,就会使经营遭受损失。而市场信息又来源于市场调查。主要方法如下:

  1、 登门拜访,可选择一批有代表性居民用户,作为长期联系对象。

  2、 建立工作手册,营业员、采购员和有关业务人员,每天大量地同消费者接触,应有意识地把消费者对商品的反映意见记录下来,点滴积累,经常坚持,然后把这业意见,系统整理,反映给有关部门。

  3、 建立缺货登记薄,对消费者需要而本柜组又没有的商品要进行登记。登记项目是品名、单价、规格、花色、需要数量、需要时间等,每天汇总,以此作为进货和要货的依椐之一。

  4、 设立顾客意见薄,顾客意见簿是商店与顾客交流的重要途径。柜组长在一日终了时应检查一次顾客意见簿,发现和抓住一些倾向性的问题,及时改进,从而不断提高进货管理水平。

您正在浏览: 如何开一家成功的服装店
网友评论
如何开一家成功的服装店 暂无评论