首页 > 创业学院 > 服装店如何抢占市场

服装店如何抢占市场

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

服装店如何抢占市场 标签:服装店 市场 如何抢占

  “没开店前,觉得别人做生意很简单,等自己做了老板才发现很累。”为了抢占市场,肖妍开服装店后耍了三个“尖板眼”。

  服饰店女老板教你如何抢占市场?

  第一个“尖板眼”是反季销售。小店开张后第一个冬天,她在店堂里挂出轻薄的各色吊带装和丝织短袖,成了整条街上惟一出售夏装的另类。“销售是出奇的好。” 她分析此举原因:跟季节,势必会在式样、款式上和其他小店撞车,客人货比三家,当然挑最便宜的买。“做服装就是抢跑道,先到先得。”

  “尖板眼”之二是搞特殊待遇。“从开店到现在,我从没用过帮手,所有的接待工作都是自己完成。”肖妍递上几本厚厚的笔记本,说,“有人要向我杀价,我就让他翻翻这些记录。”本子里记着光顾过小店的所有客人,他们在店里消费满一定金额,就可以从肖妍手上换到一张贵宾卡,享受八五折待遇。要是遇到新客人向她讨优惠,她就拿这些VIP做“挡箭牌”:“有那么多客人认认真真地累积消费金额、换贵宾卡,我如果今天给你打折,就是作弊行为,哪能对得起这些好客人。”几次坚持下来,肖妍的公平和诚信一传十、十传百,在新老客人里做出了名气,隔三岔五往她店里跑的人越来越多。

  还有一个“尖板眼”是恪守“惟一性”。“现代都市人都崇尚个性,同一种版本的衣服绝对不能进得太多。我经常反复向客人强调,我店里的衣服每款只有两三件。”肖妍指着墙上陈列的样衣,难掩炫耀之情:“最少的时候,我店里也有上百种不同款式;最多的时候超过三百种!”物以稀为贵。

  当同一条街上的小店开开关关、风雨飘摇时,肖妍却坐镇店堂,美滋滋打着她的小算盘:“第一个月的销售额就有上万元,除去成本小赚三千。到现在做了一年多,每个月笃定赚到六七千。”

您正在浏览: 服装店如何抢占市场
网友评论
服装店如何抢占市场 暂无评论