首页 > 创业学院 > 服装店之如何开办一家旗袍店

服装店之如何开办一家旗袍店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

服装店之如何开办一家旗袍店 标签:旗袍店 服装店 开办 如何开

  一曲《花样年华》,是一段曼玉奇缘,不知迷倒多少今世小资。特别是剧中那一镜一款的旗袍,花型或繁复、或简洁、或典雅、或艳俗、或华贵、或朴素,无一不美仑美奂,它所呈现出的女人胴体的美感,打动的绝不仅仅是女人。对旗袍的热爱是覆盖式的,全民性的推祟。

  有文化见地的商家不会只把这看作一时的热潮,它完全可以是旗袍自30年代以来又一次成为中国女装典型代表的契机。

  走经营国服女装的路子,你的服装店永不会过时。

  投资预算

  l0平方米左右的门面房月租金2000元上下;店面装修费1万元;布料及其他旗袍装饰品30000元;人工费:裁缝及店员,每月5000元;前期证照、水电杂费2000元。整个投资5万多元。

  理想效益分析

  各类旗袍的价格定位参考如下:

  旗袍:高档300元左右,中档200元左右,低档160元左右。

  中式套装:高档200元左右,中档180元左右,低档160元左右。

  晚礼服:高档300元左右,中档200元左右,低档150元左右。

  迎宾服:100元一l50元。

  中式服装夹袄150元—200元,夏装160元左右/套,裙子60元—120元。

  除去各种费用,旗袍店每月的纯利润大约在5000元上下。

  营销建议

  1.旗袍店的经营内容当然主要是制做出售各类旗袍,同时还兼营各种“旗袍伴侣”,这主要包括披肩等。披肩是现代女人穿旗袍时的最佳伴侣。珍珠项链、玉镯这类旗袍的传统伴侣,好像已经不能满足需要,最新的伴侣还有小巧而璀璨的名表、鞋、手拎硬壳皮包,或是前高后空式的高跟鞋及手袋。

  2.旗袍店还可开展租赁业务。社会交往日益频繁,朋友相聚,喜事宴饮,还有逛街或者参加什么会议之类,都要刻意打扮一番,一些女士更是新式时装天天换。然而时装换代无止境。以有限的资金去追求无限的潮流,往往总是囊中羞涩。根据这一行情,旗袍店可以专门设计制做一些高档华贵的旗袍,专门用以出租给有特殊需要的顾客。

  收费办法可以多种多样:押金加租金是最方便实用的;采取会员制则可以锁定相对的客源;除了正常的租金收入,也可以打上在每次租借后的“洗烫费”;当然,租出服装如有破损,照价赔偿是一定要的;还有租赁服装服务一定年限后,通过折价出售,还可以收回一定的本金;如果其中有三五件是大明星或某名人租用过的,那恐怕还会有大的“增值”。

  3.旗袍店的经营者本人应精通旗袍的设计、制作技巧,同时还应根据业务状况聘请设计师帮助客人设计服装样式,井帮助顾客挑选、试穿适用时装,有条件时还提供诸如发型、化妆的建议——有整套服务推出,光顾过的客人都感到极方便极满意,生意一定红火。

  4.旗袍店要突出两个特色,一是质量上要取得顾客信任,价格要定在200元—400元左右,以便迎合更多年轻人的经济承受能力:二是小店要在细节上做足文章,除了为顾客提供旗袍设计的度身定做,还应提供旗袍整体装饰搭配中其它的“闪光点”——复古小包、缎面皮鞋、复古头饰、颈链、臂环等等,以增加小店的“卖点”。

您正在浏览: 服装店之如何开办一家旗袍店
网友评论
服装店之如何开办一家旗袍店 暂无评论