首页 > 创业学院 > 面包店如何赚钱

面包店如何赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小鱼儿

面包店如何赚钱 标签:开店 开店指南 面包店 如何赚钱

  “竞争很激烈,购买力低下,生意难做啊!。”记者在采访当中不止一次听到西饼屋、面包店老板们无奈的感叹。那么,目前西饼屋、面包店的利润点在哪里,或者说拿什么来赚钱呢?日前,记者以一名消费者的身份来到眉山城区规模最大的一家西饼中心,切身感受西饼屋的经营模式和所提供的不同于传统的销售服务。

  一进屋,整洁的店堂、开放的货架、服务员亲切的笑脸,连同西点奶酪特有的香味迎面而来。伴随悠扬的乐曲与鲜美的糕点亲密接触,还真让人食欲顿生、胃口渐开。踏上旋梯,来到二楼的用餐区,新颖别致的装修令人眼前一亮,点上一杯咖啡、啜一口冷饮,足以让人忘掉琐事缠身的郁闷,尽享休闲的乐趣。

  据该中心总经理介绍,开这样一个西饼中心,光是年租金就要花十多万,如果走传统的经营模式,将会失去吸引力,很难抢占应有的市场份额。他认为,复合经营将成为西饼屋和面包店新的利润增长点。

  据了解,西饼屋和面包店新的利润增长点问题是业内人士最为关心的课题。目前,云南、贵州、四川三省西饼屋和面包店普遍被业界看好,被公认为有许多优势。诸如面包、蛋糕制作技术较高,品种、数量也多,样品陈列柜档次不低,门面装潢不差,开架销售直观视觉冲击力强,面包、蛋糕质量上乘等。但同时也有许多劣势,诸如服务水平不高,店铺管理能力差,老板的观念落后,产品创作创意差,促销手段缺乏灵活性,不够注重新工艺、新技术的应用,恶性竞争严重,不善于改变传统的经营模式,甚至寄希望于一年一度的中秋月饼等等。也因为这些弱点,好多西饼和面包店面临销售下降,利润缩小等压力。

  业内人士认为,要开辟西饼屋和面包店新的利润增长点,首先要提高管理能力,完善经营理念。面包店、西饼屋出售的应该是温馨、文化和口味,谁先达到这种境界,谁将先多获得市场份额;其次是要用反传统的营销模式,创造适合市场的复合店新路子,作复合式经营,提供中西合璧的全套服务,所有餐饮市场热卖的商品一应俱全,且根据当地的饮食习惯作适当的修正。创办复合店不失为好思路。把面包店、西饼屋改造成复合店,增加经营品种,珍珠奶茶,冷、热饮等,西式快餐,鸡尾酒,创造一个休闲式场所,非常符合当前行情。但是搞好复合店,有一点很重要,就是科学定位。可以从以下四个方面锁定目标市场:一是针对中高经济收入的消费群体,设计一个富丽堂皇、高雅的经营场所,主营蛋糕、面包、小西点、汉堡、三明治、热狗、浓汤、冰淇淋、雪冰、珍珠奶茶、炸薯条、炸鸡腿、炸鸡翅、微波爆米花、咖啡、红茶、绿茶;二是设计一个普通型堂口,有西式快餐、冷热饮、啤酒,休闲食品,适宜于青年人的时尚消费以及商人洽谈生意;三是设计明亮的堂口,广告灯牌要醒目,提供类似麦当劳肯德基的产品,迎合青少年、儿童群体,并配以日式、中式快餐满足家长们的需要;四是在店门口现炸现卖,炸薯条、炸鸡、汉堡、冰淇淋、奶茶甜甜圈,既增加人气,又带动主营收入。

  此外,营销策划也很重要,因为无论做什么都少不了策划。复合店经营也可根据店面所处的商圈位置、消费时令等因素进行各种促销策划,使复合店经营这种模式能为西饼屋和面包店实现新的利润增长。

您正在浏览: 面包店如何赚钱
网友评论
面包店如何赚钱 暂无评论