首页 > 创业学院 > 服装专卖店的陈列技巧

服装专卖店的陈列技巧

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

服装专卖店的陈列技巧 标签:服装专卖店 陈列技巧 服装陈列

  服装品牌销售的竞争格局已进入一个大商业时代,在整个品牌服装形象店布局氛围中,为了吸引消费者的眼球,促进销售,在每个细节上都力求与众不同。特别是在卖场上,除了服装专卖店的设计、橱窗的造型等下足功夫,更是在服装的陈列上标新立异,以求强烈的视觉冲击力,营造成一种商业空间的销售环境,以浓重的设计烘托自身的卖点氛围,以独特的个性确立商圈的形象,以争取更多消费者的光顾,来获取更大的销售效果。因此,服装陈列也越来越受业界的注意,成为品牌服装专卖店销售系统中重要环节。

  HANFEISE形象从门头、橱窗、货架、道具、陈列组成了销售终端的全部。我们知道门头与货架等属于品牌形象的硬件部份,而陈列则属于品牌形象的软件部份。纵观HANFEISE品牌,都在硬件与软件的要求上达到高度的统一,以树立起品牌形象,塑造强势的销售张力,追求市场利润的最大化。

  HANFEISE终端店工作人员均熟悉:服装专卖店陈列是销售的关键,利用不同商品的品种、款式、颜色、面料、特性等,通过综合运用艺术手法展示出来,突出产品的特色及卖点以吸引顾客的注意,提高和加强顾客对商品的进一步了解、记忆和信赖的程度,从而最大限度引起购买欲望。

  HANFEISE品牌是从以下几点入手的:

  货品陈列方式

  作为服装来说,陈列一般分为叠装与挂装。

  叠装:一般是通过有序的服装折叠,强调整体协调,轮廓突出,把商品在流水台或高架的平台上展示出来。这种方式,好处就是能有效节

  约有限空间,因为一个卖场,其空间毕竟是有限的,如果全部以挂装的形式展示商品,则卖场的空间根本不够。所以,此时,才采取叠装,来

  增加有限空间陈列品的数量。这是叠装的优势,但劣势是无法完全展示商品,因此,它配合挂装展示,能增加视觉趣味与扩大空间的。

  叠装陈列遵循了以下几个细节:

  ◆ 强调视觉,在色块掌握上,原则应是从外到内,由浅至深、由暖至冷、由明至暗。因为这是人观察事物的习性使然。这样也能使消费者对商品产生兴趣,从注意-吸引-观察-购买等几个环节进行购物行为。

  ◆ 同季节同类型同系列的产品陈列同一区域。

  ◆ 叠装要折除包装,薄装每叠4-6件为宜,厚装以3-4件为宜,衬衫领口可交错摆放。每叠服装型号及尺寸系列为自上而下,由小到大。

  ◆ 叠装区域附近位置尽量设计模特,展示叠装中的代表款式,以吸引注意,增进视觉。并且可以摆放相应的服装款式的海报、宣传单张,以全方位展示代表款。

  挂装:一般是以衣架把衣服挂上,这样才全面展示商品的特性,易于形成色块视觉冲击和渲染气氛,使消费者用眼就能认识了解该商品。但是,在有限的卖场,不可能过多的以挂装陈列,一般是挂装配合叠装。这样,一方面,能合理运用空间,另一方面,也使整个商品陈列,有层次感。

  挂装陈列遵循了以下几个细节:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 服装专卖店的陈列技巧
网友评论
服装专卖店的陈列技巧 暂无评论