首页 > 创业学院 > 沟通技巧:如何运用广告与客户3

沟通技巧:如何运用广告与客户3

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

沟通技巧:如何运用广告与客户3 标签:广告 客户 技巧 沟通 沟通技巧

  其二,“丽珠得乐”男人篇之二,是一位男性京剧演员,画面没有“养路工”那么复杂。开篇就是演员在舞台上的表演,从出色的表演中,我们看到的是一个事业有成的男性艺术家的形象。但画面转换之后,却是艺术家作为一个普通人的普通一面:卸妆对着镜子,岁月不饶人,感觉自己变老,拿出药片,就着白开水服下,随即换上一件家常衣服,骑上一辆“咯、咯”作响的旧自行车,离开后台出门,驶入夜幕踏上归家的路途。画外音与其一样:男人更需要关心,尤其到了中年……其二与其一在手法上不尽相同,但在立意上主题上却是完全一样的,眼见这二部广告片,你便无法拒绝一种思维的产生,会想起你的父亲,而胃病又是中年男人的常见病,吃饭时间不固定的男人,更容易得胃病。“丽珠得乐”便是给予你的温馨关怀。这里,喝冷开水,吃冷馒头与骑上“咯咯”作响的自行车回家,都是平凡之中不平常的高潮记忆点。因此,每当看到这两部广告片时,我都有一种同感,为它的表现,为它的诉求而叫好。而作为一个中年男人,再听到那浓重的画外音,仿佛如同“丽珠得乐”在关心自己一般,共鸣便油然而生。

  使用普通人物形象在一定程度上还能使已经购买该产品的受众不断得到强化,进而培养对该品牌的忠诚度。这类广告常用于生活片段的方式进行,把受众带到实际的生活情景中,有比较强的感染力。

  在一般情况下,只要所选人物不是太过于做秀,广告便能贴近消费者的生活,贴近消费者的心理,都能够有效的引起消费者感情,并让消费者能对该广告产品产生一定的认知,这样才能起到与消费者的良好沟通。

  六要明确广告沟通诉求方式。

  找准了广告沟通诉求重点,确定了“说什么”,还要研究“怎么说”。 广告的沟通诉求方式就是广告作品陈述信息的形式。说服的方式影响着说服的客观效果。广告宣传作为一种特殊的大众化说服型宣传模式,如果其沟通诉求方式具有科学性、逻辑性和鼓动性,就能产生巨大的市场冲击力。

  在实际运用中,广告的沟通诉求方式主要有以下三种:

  1、理性沟通诉求

  理性沟通诉求广告方式其总体特点是“以理服人”。当一个广告在说明某种产品的特性及使用这个产品的好处时,就是采用了“理性沟通诉求”的策略。

  高露洁牙膏广告说明牙膏中的双氟能防止儿童龋齿;力士柔亮营养洗发水广告强调它含有全新去屑配方OCTO,能有效去除头屑;娃哈哈AD钙奶广告则宣传:“要补钙,维生素D不可少”。爱文电脑有限公司的第一句广告词是:“教你使用最容易学会的汉字输入法:表形码,形象直观,易学好用,一天学会,终身难忘。”这些广告都直接表明了产品的特点或优势,即通过讲道理来说服人。

  这种沟通诉求方法主要是作用于公众讲究实用的理性思维,其语言特色在于逻辑性和条理性,内容往往侧重于商品的功能、价值等,能够给消费者带去具体、实在的利益,是消费者直接从语言中发现商品带来的实际利益。这种诉求方法有利于宣传新式商品,对中老年消费者尤为有效。

  2、感性沟通诉求策略

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 沟通技巧:如何运用广告与客户3
网友评论
沟通技巧:如何运用广告与客户3 暂无评论