首页 > 创业学院 > 摆地摊经验及建议必看

摆地摊经验及建议必看

手机:M版  分类:创业学院  编辑:毛毛

摆地摊经验及建议必看 标签:摆地摊 地摊经验 必看 摆地摊经验

  摆地摊经验及建议必看

  一、想摆摊的先看:

  1.摆摊不是一辈子的事业,只是创业的开始,它可以让你学到很多做生意所必须的东西,风险也小。

  2.摆摊不是丢脸的事,你是在用你的双手创造你的生活,只要不犯法就不丢脸!

  3.摆摊很苦,起得早,有时还顾不上吃饭,风吹雨淋日晒是肯定的,想多赚钱就得吃苦(没什么理由,除非你不想钱)

  4.摆摊也要选对行,最好是选你所喜欢的东西,当然首要前提是要看市场须求量。

  5.摆摊要对自己及自己的产品很有信心(很重要)

  6.要量体裁衣,你有多少钱,首次进货最好不要超过500元。!

  7.要看好你的货须求量有多大,适合哪种人群,在哪里卖才行(关键)

  8.进货不要太杂,要一类

  9.不要常换地方(除非是叫货)~

  10.放下面子,做人要有勇气,你不是偷不是抢来的,怕什么(很重要)

  11.利高不如速卖,这点叫货最能体现出来。)

  12.进货的单品不要太高价,摆摊的都叫“物美价廉”

  13.要和旁边的摆友搞好关系,有时兑点零钱上个厕所还可以照应一下.!

  14.摆摊不是过家家,要认真对待,这是一份事业,选择了你就要好好干下去,有钱了你就可以开公司了.

  二、正在摆摊并生意不好的人请看:

  1.你选的地方没对,主要是看适合哪种人群,在哪里卖才行。

  2.你介绍这种产品的方式没到位,换句话说你要把他买你这个东西的理由说出来,通俗说就是把它的好处讲出来。

  3.你进的货不好看,太杂,最好是一类。.

  4.尽量不要摆地上,做一张简易小桌放起来(提高了商品的档次又给别人方便)

  5.要是叫货的话你最好想一套顺口溜,把每一种功能都介绍出来,还要让人们舍得花这点钱才行。(同行不会说的都怕你,呵呵)

  6.说话要有底气,别跟个没吃饭的人一样。

  7.精神面貌要好,晚上早点睡,要不人家还以为你吸毒的,见你都怕。(呵呵,严重了)

  8.摆摊也有讲究,别在斜坡上摆,那里站不住脚(人家很少停下来看一样东西的意思)最好选平点的地方。"

  9.摆摊时别拿杂志报纸看,好好做生意(只有生意不好的人才没事干去看那些),收了再看.

  10.要选好时间地点和人物,一样没到位都不行.

  11.别老换来换去的,看人家卖这个好卖你也要去卖(没经验咋行?)还要选适合你的东西卖才行.

您正在浏览: 摆地摊经验及建议必看
网友评论
摆地摊经验及建议必看 评论共有4
发言人:安德顿 时间:2013-2-27
不错,对于没有创业经验的人来说,初期创业还是应该选择一定的方法,多看看别人的经验,然后加以运用,还是不错的,而且可以为自己以后的创业提供基础。
发言人:阿道夫 时间:2013-2-27
非常的不错,我也是摆地摊的,因为刚刚企业并改,已经没有工作了,开始买断,真的不知道干什么好,发现摆地摊还是很有钱赚的,所以在摸索尝试阶段。
发言人:茶靡Cc 时间:2013-1-17
只有卖假货的的摊贩才经常换摆摊的地方,这叫打一枪换一炮,四处骗人。真正能通过摆摊赚到的钱的人,要经得起被别人看白眼、经得起城管的追赶。
发言人:机谋 时间:2013-1-17
摆地摊也是要经验的,脸皮薄的人肯定摆不了地摊,害怕跟陌生人说话,一说话还脸红。脸皮厚、人来熟的那种人很适合摆地摊,大大咧咧的,做买卖干脆。