首页 > 创业学院 > 摆地摊技巧手册

摆地摊技巧手册

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

摆地摊技巧手册 标签:摆地摊 摆地摊技巧 巧手

  摆地摊技巧手册

  地摊也算是一个小店,当然租金更便宜些,要想长期有生意,档次不能太低,应该以中档为主 。然而,他对于创业者的要求来说,在某种程度上要求更高。那么,如何摆地摊呢?有什么小技巧呢?

  摆地摊,因为没有固定的铺位,所以卖的产品要适宜摆摊者携带,因而可以推断:摆地摊主要是买卖一些细小的生活日用品,价格一定要低廉。(相关新闻:从摆地摊到全国180多家连锁店)

  在从消费者的角度分析,地摊上的商品应该比较廉价,否则他们宁愿去商场超市买。另外,如果地摊上的产品比较奇特,那就更容易吸引顾客了。一般来说,摆地摊的主要品种有:饰品类、玩具类、书籍、小吃等。

  摆地摊的人群一般有以下属性:有一定的时间,本钱比较少但是有创业的欲望;没有工作,需要找一种方式赚取生活费的人群。具体下来总结有这么几大类:大学生群体,下岗工人,失业人员,年轻的上班族等。

  摆地摊赢利模式,由于摆地摊没有什么其他的固定费用,诸如房租、水电费、税费、人员工资及其他相关开销等,故摆地摊的赢利模式可以精简为:获利=商品卖出款-商品进货款。

  时间:一般来说,晚上是摆地摊的黄金时间,具体时间为5:00-10:30,这个时间段是人们外出活动的高峰期,尤其是在夏天,人们喜欢外出纳凉和呼吸新鲜空气。

  为什么说晚上是摆地摊的黄金时间呢?原因有二,一是晚上人们不用上班,时间比较自由,很多人都喜欢晚上出来逛街、散步,他们见到自己喜欢的小东西时购买欲比较强;二是晚上什么城管、交警等相关管理人员也下班了,摆地摊的人可以安心做自己的买卖。

  另外,早上也是摆地摊的大好机会,因为早上庞大的上班一族要赶时间上班,他们大多会在上班的路上随便买些早点填下肚子,所以早上可以摆个地摊卖早点,具体时间5:30-9:30,这个时间段是人们上班的集中阶段。

  1、放下面子是第一重要因素,没什么可怕的,要有一步一个脚印的精神,就算将来要做大的生意,我们想你有地摊的经历那将是你坚强的心理因素的根源。如果谁看不起摆地摊的,将来他肯定也无法在商业上有所作为。

  2、选择好的切入点,找一个好的有市场的产品,不要做得太杂,不要像卖百货的一样,你只要卖好一样就可以了。记住你是摆地摊!不是批发商。初学者,可以选择市场有少部分人卖,但是你觉得有市场潜力的东西,但又不要跟风,市场上已经有了很多的产品不要卖,因为已经饱和了,你不可能获得太多的回头客。我们个人是兼职摆地摊的,所以我们不会选择容易积压腐烂变质的货物(食品水果);晚上要睡觉,白天要工作,所以我们不会选择夜宵食品(夜宵食品必须深夜才能有销路);

  3、选择好的时间段:节假日是个好机会,为了钱你必须舍得放弃这些。人气是地摊的生命线,你的货出手越快越能赚钱,而不是价格越高越赚钱。为什么这样说,这一点后面再说。晚饭后到深夜是销售的好时机,16:30——17:30左右是下班时间人气很旺,可以销售欣赏类的物品,因为人们工作累了,出来看见了好看的好玩的就自然会停脚看看产生购买的欲望。当然食品也可以产生销售的机会,主食夜宵食品差一点,因为这接近的是晚饭时间,17:30——20:30左右碗饭时间过后人们散布逛街活动开始,各类生活用品,玩乐休闲用品销售的时机就来到了。21:00左右开始主要消费的是食品类,其他物品销售力会降低,因为人们都为了赶快回家无心欣赏和探讨小摊上的商品价格;

  4、摆地摊靠回头客购买,就不能选择太次的商品,选择一些质量好正品名牌商品,以没有过高的费用进行比商场便宜一些来卖。这样就会有很多买家来购买。指望盈利会达到200%以上,地摊是不太可能的,地摊的利润在15%左右,1至20元的商品利润一般在25%左右,20元至50元的利润在15%左右,50元以上利润有8%左右,100元左右利润在4-8%左右有生意讲究的就是薄利多销,你的商品要和商场的比,如果是名牌更好卖。路人能选购你的商品就因为便宜实惠好看,但是路人可不喜欢买来的是劣质产品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 摆地摊技巧手册
网友评论
摆地摊技巧手册 暂无评论