首页 > 创业学院 > 薄如纸的密西西比玻璃贴膜

薄如纸的密西西比玻璃贴膜

手机:M版  分类:创业学院  编辑:蓉儿

薄如纸的密西西比玻璃贴膜 标签:玻璃贴膜 密西西比

  在别墅窗户玻璃上镀一层厚度仅有一根头发丝粗的玻璃膜,使玻璃窗形成“外面看不见里面,里面看清楚外面”的独特视觉效果,同时让屋内形成“冬暖夏凉”的舒适氛围。昨天,记者在南京城南的一处别墅群,看到这种让人耳目一新的科技成果。

  在别墅的窗户外面,记者看到,这种表面镀有玻璃膜的玻璃与一般玻璃没有太大的区别。不过,当你贴近玻璃朝里面看,房间里几乎什么也看不见;走进屋里朝外看,外面则是一览无遗。据介绍,这种玻璃膜就是镀在玻璃表面的一层颗粒极其细小的丝网状物质,它的全部厚度只有人的头发丝粗细。由于是特殊材料,光线通过时会产生特殊的反射和衍射现象。让人难以置信的是,通过高倍显微镜观察,厚度仅为0.1毫米的玻璃膜竟然像是夹心饼干,分成金属、聚酯、紫外线吸收剂等8种不同的特殊涂层。据研发人员王春雷介绍,由于南京气候冬冷夏热,居民家庭在夏季制冷和冬天取暖时,家用空调要消耗大量电能,使电费支出增加。居室运用这一新材料后,就像是给玻璃穿了一件防止热量散失的外衣,能起到降低室内外热量对流的效果。以使用面积为 100平方米的居室测算,使用玻璃镀膜技术后,在同样开启空调的情况下,室内制冷和制热时分别能减少电能损耗40%和30%左右。

您正在浏览: 薄如纸的密西西比玻璃贴膜
网友评论
薄如纸的密西西比玻璃贴膜 暂无评论