首页 > 创业学院 > 成功故事:不做教授去练摊的创业精英2

成功故事:不做教授去练摊的创业精英2

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

成功故事:不做教授去练摊的创业精英2 标签:创业故事 成功故事 练摊 精英 教授

  在夫子庙、山西路做服装。90年代初,金桥开业时,他是第一批进驻者。如今,他在金桥有数百平方米的营业场所,代理一批知名服饰品牌。

  熨衣大户郑老板:不怕呛水,不怕失败,心中总有一轮太阳原在金桥市场做服装生意的郑老板,到金桥创业是被“逼”的。由于没有特长,原单位各车间被承包时,他没有人要,无奈只得来到了金桥。他第一笔生意就呛水了。那年冬天,他获悉新疆急需棉衣,就在一个星期内赶制了几百件棉衣运到新疆,到了才发现当地实在是太冷了,他的棉衣和当地人穿的比起来太薄了,棉衣一件没有卖掉,还搭上来回的运费。这次花光了他的积蓄,还欠了一屁股债。下面干什么?

  这时一起和他做服装生意的一位浙江商人提醒他,金桥市场内经营服装生意的小老板很多,服装都要熨烫、拷边。这小生意没人做,你试试看。郑老板就在市场角落里开了个能提供综合服务的烫衣店。从小做起,慢慢地越做越大,国内外最先进的熨烫设备他都买来了,现在整个市场就他一家在做,正是做这种常人不肯干的活,使他绝处逢生。不怕呛水,不怕失败,心中总有一轮太阳。这是这位平民创业者这些年商海摔打最深刻的体验。

您正在浏览: 成功故事:不做教授去练摊的创业精英2
网友评论
成功故事:不做教授去练摊的创业精英2 暂无评论