首页 > 创业学院 > 80后女大学生网上开店成功故事

80后女大学生网上开店成功故事

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

80后女大学生网上开店成功故事 标签:网上开店 80后创业 女大学生 成功故事

  80后女大学生网上开店成功故事

  “ 80后”女孩赵雪是一个平凡的山东农家女孩,由于从小患有弱听,在北京某高校毕业后返乡创业,用乐观的心态和创新的意识,寻找到一条追逐梦想之路,现在已经是一家信用等级为三钻的淘宝网店的店主。

  2008年从北京某高校物流专业毕业后,赵雪开始在京城四处寻找工作。一番周折之后,她进入北京一家货运公司做销售工作。能学以致用本是一件喜事,但因为听力障碍,与同事和客户的沟通始终不畅,给她带来极大的挫败感。并且,底薪每月仅仅 800元,而当时的房租就要900元,入不敷出的现实让初出校门的她倍感沮丧。

  “‘宁要北京一张床,不要老家一套房’,这是一个校园流行的说法,但换个角度看,太过坚持就是偏执。这里不是我的舞台,还是回家寻找机会吧。”想通了的赵雪打点行囊,毅然离开了北京。

  2009年,赵雪看到了淘宝网,她一下子被各种网店吸引住了。在网上交流,可以通过屏幕跟外界沟通,免去了线下对话的尴尬,这不正是她所期待的么?简单筹措到一些启动资金后,2010年3月,赵雪在淘宝网上注册了“小雪出品”的店铺。

  网店追梦

  卖点儿啥呢?虽然在淘宝上销售服装的商家非常多,但是服装的刚性需求是显而易见的,而且门槛不高,技术含量相对低,因此赵雪把目光放在了衣服上。她同时认识到,要在淘宝目前的市场状况下,能迅速立足并建立信誉度的方法就是借助已经打开市场的品牌服装。

  因为担心网络销售会给线下店造成影响,所以许多经销商都不愿意把服装批发给她,终于有一家知名运动品牌的经销商勉强愿意让她代销产品,但只答应给3000 件过季的囤货,而且折扣很高。

  尽管如此,赵雪仍感觉如获至宝,“由于代销的服装品牌认知度比较高,这样宣介成本就大大降低了。”赵雪跟商家谈妥不做进货,只是先把照片展示在网上,如有人购买,就去拿货。靠着这样节省成本的“无仓储销售”,“小雪出品”正式开张了。

  “第一笔交易是开店后的第三天,一个江西买家拍了一件黄色T 恤,成交价格25元。”回忆起当时,赵雪仍然难抑兴奋,“我当时简直不敢相信,竟然能这么快就有买家光顾我这个零信誉的店铺。虽然只是赚了几块钱,但这是最好的鼓励。在那一刻,我觉得自己的梦想已经得到了外界的支持,店铺一定可以做起来。”

  赵雪也曾经历过买家的无理要求:货拿到后又不想要,找各种理由要求退换,甚至语出威胁。不过在赵雪看来,这些都是对创业经验的丰富,如何优化服务,推陈出新,才是最重要的。

  创意服务

  淘宝网上有海量商品,如何从这些种类繁多的类目和店铺中突围?赵雪认为需要练好内功。“在淘宝这个大市场中,要想赢得客户,服务的质量和产品的质量同等重要。”赵雪说,“小雪出品”不只是一个店铺名,而是一个品牌。小雪出品的不仅是商品、是服务,更是一种创意。

  这种创意,融合了对商品的整体包装,来满足不同人群的需求,甚至针对不同的人群推荐对应的商品。虽然眼下拿到的只是一些普通的衣服,但是在赵雪的巧妙创意搭配之下,T 恤展示出了不同的特质。胖的人应该怎么穿,矮的人应该怎么穿,赵雪都会精心为客户设计好。“小雪出品”还不定期推出创意主题活动。在当前“七月份的尾巴和八月份的前奏”,就推出了“狮子座”主题,打造属于狮子座顾客特质的产品。

  “现在淘宝上竞争非常激烈,如果不常创新,很可能会被淘汰。接下来一段时间我将选择更多的服装品牌做代销,新品和旧品做搭配,让消费者有更多的选择。”赵雪告诉记者她的打算。

  凭借创意服务,网店的成交额越来越多,开业短短三个月间,“ 小雪出品” 就从一个零信誉的新店做到了三钻卖家,单月最多完成800笔交易。看着这份成绩单,赵雪知道,她已经找到了实现梦想之路。

您正在浏览: 80后女大学生网上开店成功故事
网友评论
80后女大学生网上开店成功故事 暂无评论