首页 > 创业学院 > 鸡尾酒的效应与网络营销的传播

鸡尾酒的效应与网络营销的传播

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

鸡尾酒的效应与网络营销的传播 标签:网络营销 营销策略 鸡尾酒

  什么是鸡尾酒效应?“鸡尾酒”是将高度白酒同果汁(或饮料)按一定比例进行勾兑调和,这样融合而成的“鸡尾酒”,色香味俱全,适量多饮一些也无妨,只会微醉,而不会成为“醉鬼”。它兼具了酒与果汁的长处,而淘汰了自身的缺点。另外英国科学家们研究发现,最能使志愿者产生圣诞情绪的组合是:烛光、圣歌和桂花酒的组合。 目前为止最为有效的治疗艾滋病的药物是是一种被称作“鸡尾酒”的混合抗艾杀毒药物!

  勾兑出效应,融合成优势——这被人们称之为“鸡尾酒效应”。

  其实在网络营销传播上也充分体现出“鸡尾酒效应”。杰狮传播接触和服务过各种类型的企业,发现企业在网络营销传播中方式单一,而且各种营销相互割裂,难以形成合力,虽然有一定投入,但产生的效益寥寥。杰狮传播研究发现,各种营销方式的组合应用,可以使网络营销传播焕发惊人的威力,本人在“网络营销需要打组合拳”一文中也有提及。

  举个简单的现实案例,杰狮传播在今年上半年曾为客户策划了一个网站,然后依托网站开拓业务。到目前为止网站访问量并不是很高,但我们充分结合其他宣传载体和工具,将网络平台变成了一个展示和沟通的重要平台,获得了非常良好的效果,目前这个今年刚介入此行业的客户业务应接不暇,赚了个钵满盆足。说句实在话,我到目前为止都感到非常惊讶,因为效果远远超出了我的想象和预期,当然也远远超出了客户的预期目标,不能不说是个小奇迹。

  前不久在某军事杂志上看到一个案例,当年苏联新战机米格-25于1965年装备部队时,曾打破与创造8项飞行速度、9项飞行高度、6项爬升时间的世界纪录,震惊世界。当时研究米格机的西方专家们认为它高深莫测。后来苏联空军中尉别连科驾米格-25战机叛逃到日本,日本和美国专家对飞机进行分解研究后的结果让这些专家们大吃一惊:这架飞机上并没有什么惊人的新技术,而只是现有技术的有机组合,但它却取得了惊人的系统效果。而且技术非但不先进,反而很“落后”,例如该机“电子设备太笨重,大量使用早已过时的真空管”、“飞机蒙皮破天荒使用了耐高温的不锈钢焊接技术”、“工艺技术粗糙”等等。

  综合即创造,结构出力量。同为碳原子,既可组成最软的物质——石墨,也可组成最硬的物质——金刚石,这就是结构力量的表现。

  现在分析看来,鸡尾酒效应无论在饮料、医疗、军事、网络营销传播领域都散发出独特的魅力。其实在营销界早有一个专业术语:整合营销传播。

  希望企业在进行网络营销传播时,充分注重“鸡尾酒效应”,它会给您带来意想不到的收获绝非虚言,杰狮传播的大量网络营销传播案例充分证实了笔者的这个观点。

您正在浏览: 鸡尾酒的效应与网络营销的传播
网友评论
鸡尾酒的效应与网络营销的传播 暂无评论