首页 > 创业学院 > 家庭装修公司创业计划书

家庭装修公司创业计划书

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

家庭装修公司创业计划书 标签:装修公司 创业计划书 家庭装修公司

  家庭装修公司创业计划书

  一、盈利情况分析

  所需资金:10万元

  开业成本:5万元

  营业面积:50-80平方米

  员工工资:6-10人,5000元左右

  流动资金:2万元

  月盈利:2万元左右

  二、市场分析

  随着人们生活水平的不断提高,人们对居室要求已不仅仅局限于居住,更要求美观舒适,特别是搬入新居之后,往往要对居室加以改造和装饰。一般人由于受各种条件及审美观的限制,对居室的装潢往往缺少独特的眼光。因此,往往求助于专门的装修公司。

  我国的家装业是一个利润较大的行业。我国的住宅建设,特别是城镇住宅建设,经历了近20年的连续增长之后,已颇具规模。随着人们生活水平的提高和住房制度改革的推进,居住消费占总消费的比重迅速提高,人们越来越关注居住环境的改善。我国的家居装饰业应运而生,10年来发展很快。

  家装潜力巨大。据统计,这几年全国家居装饰业的总产值为 1200亿元,是20世纪90年代的40倍,年均递增45%,大体上每两年翻一番,相当于全国城镇住宅年投资总额的30%。有一种大胆的估计:家居装饰在未来两三年内将达到2000亿到3000亿元,即相当于住宅投资总额的一半左右。这不是虚张声势或盲目乐观。

  家装公司是从1998年发展起来的,发展到今天已有较大的进步,该行业也成为社会上一个较热门的行业。人们都想给自己营造一个安逸舒适的空间,对居室环境的要求也越来越高。近年来房产开发商开发出大量的户型,也为家装行业的发展带来广大的空间和无限的商机。据专家分析,家装市场在未来几年内仍有较大的发展潜力。

  三、地址选择

  家庭装修公司的理想选址一般在新建成的居民住宅区、建材市场或大型居住区的聚集地。

  四、特色门面设计

  家庭装潢公司与其他行业不同,格外重视公司的“门面”,它不仅仅从一个侧面展示了企业的形象,也在消然地输出一种理念。对于正在选择装潢公司的人来说,装潢公司的“门面”可作为一种很好的“参照物”,下面提供几种样式供参考。

  1、追求“后现代主义”

  “后现代主义”将设计突出地表现出来,传达的是一种设计理念。因此,在装修的时候保留空间功能的完整,而不必做过多的修饰。比如墙面的处理,铆钉都裸露在外,只是用色彩来重现建筑的美;不规则的几何形体错落有致,金属得到了设计师的偏爱,这些都表现出了“后现代主义”的理念。

  2、向往简约“古典主义”

  装潢公司总是喜欢突出自身的个性,通过装饰好自己的门面向顾客展示自己对设计的独到见解及敬业精神。简约的“古典主义”使设计风格显得高雅,如果能再配上周边的环境,将会使整体设计更具风雅。

  3、返璞归真,沧桑怀旧

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 家庭装修公司创业计划书
网友评论
家庭装修公司创业计划书 暂无评论