首页 > 创业学院 > 小本创业:开家自拍照像店

小本创业:开家自拍照像店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

小本创业:开家自拍照像店 标签:照像馆 小本创业 拍照

  传统的照相馆给人的感觉是为照相而来店,顾客在照相师的摆布下拍出的是一张张表情生硬、做作、毫无生气的照片,很难令顾客满意。开家自拍照吧,改变传统拍照的模式,让人们在体现自我、体现个性的氛围里按照个人的喜好拍出一张张满意的靓照,满足年轻人追求时尚、另类的需求,是一个不错的小本创业新行当。

  如今摄影拍照是人们生活的一种享受,大头贴、艺术照等种类众多。但依个人喜好自行操作的自拍照相吧现也崭露头角,很受年轻人追棒,很有市场。

  投资策划:

  租间10平方米左右的店面,月租金约500元;店面进行一般性装饰约需2000元;购置不干胶自拍成像机一台需12000元;添置柜台、相片展示栏及各种假发、眼镜共需1500元;购买压牌机一台需1500元;相纸200张需1200元;各种装饰牌(胸针、钥匙扣、小镜子等)需800元;办理营业执照等经营手续500元。总投资在20000元左右,您的时尚照吧即可开张营业了。

  效益分析:

  按日可拍照片30张,每张获利6元;日可售出装饰性压牌(把照片用压牌机)压到装饰牌上即成)20个,每个获利4元计,则日营业额即为 260元,月收益7800元,年毛利93600元。除去年店面租金6000元,年应交纳的各种税费3600元,年水电费2400元,年设备损耗维护费 10000元,年广告、促销活动费10000元,年可获纯利61600元,月均收益在5000元左右,投资回收期为4个月。

  营销建议:

  1、这类店的主要消费者是中小学生及年轻人。因此店址应选在校园周围、影剧院或娱乐场所、公园、少年宫等年轻人较集中之处。商场及娱乐场所自身也可以购进这种自拍设备,自家经营,以吸引消费者。

  2、店内可同时出售一些文化用品、礼品,亦可开设公用电话,能增加进账。

  3、定期开展一些传单、广告、征文等促销活动,评选出最佳“上镜”者并予以一定的奖励,可极大地刺激和招徕顾客,扩大自拍照相吧的影响。

您正在浏览: 小本创业:开家自拍照像店
网友评论
小本创业:开家自拍照像店 暂无评论