首页 > 创业学院 > 且看小资创业者如何创业

且看小资创业者如何创业

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

且看小资创业者如何创业 标签:如何创业 创业者 小资

  且看小资创业者如何创业

  生在这个物流横溢的年代,虽然衣食无忧,但是一个有抱负的年青人总想着还想干点什么,不至于到老的时候想想,哦,我这一生好象没干什么大事。其实是这样的,一个碌碌无为的人往往一生过得虚无,没有斗志,而一个负有理想的人,喜欢挑战自己,即便创业的道路如何艰辛,至少一路走来,很精彩。那么无论成功与否,至少我走过了,我尝试过了,因此不会有任何遗憾。

  我也正是属于这样一种人,过着无忧的生活,却总不满足于现状,因为人的一生应该总要为自己制定一个目标,那样才有前进的动力,否则停滞不前,时间久了,你便会被这个社会淘汰。于是不甘寂寞的我总想着在工作之余能做点什么,一来可以打发时间,二来自己有个前进的方向。于是偶然的一天,偶然间看到网络经营的文章,于是突发其想,何不自己也尝试网上经营呢?一来网络经营时间自由,完全不受地域和人力的牵制,二来新兴的行业,对于喜欢挑战自我的我来说,十分符合口胃。于是开始往这方面打探,从一窍不通到到处咨询,从陌生的接触到学着尝试,我开始上易趣,开始上淘宝,起初用自己的闲置物开始作为货源卖出,当成功出售出第一件货品时,喜悦的心情无法表达,慢慢地发现,原来网络真精彩,它带给了我欢乐的同时,竟意外的发现还带来了一笔财富。于是明白,网销是一条可以走的路,我可以把它作为自己的一份工作补充,可以把它作为一份兼职的工作,在工资之余再增创一份收入,何乐而不为呢?于是我开始总结我前段时间的经历,把一些经历总结成几条经验,再慢慢变成自己的经营原则,于是,遵照着这些原则,我意外发现,原来又带给我一笔无形的财富,那就是我的诚信度在无形中又上升了一步,于是良性循环出现了。于是开始不满足于只出售自己的闲置物品,因为一个人的闲置物能有多少?也不可能长久,所以我又开始慢慢的寻找合适网销的项目,静下心来分析哪些项目适合网销,哪些项目是匹黑马,有着不可估量的前景,分析出这些后,我就开始和供货商频繁接触,从双方的沟通开始,一步一步达成协议。因为考虑到本身从做着玩玩的心态开始,并不想投入太大的资金,所以暂且把自己定位为一个小资商户,有了这种定位,在选择项目上自己就有了更为明确的目标,于是在定项目中做了严格的筛选,不盲目跟从,多听取别人善意的意见后,也充分相信自己,知道只要自己努力+勤奋再加上合适的机遇,自己的创业之路总会有收获。

  下面我把自己的经验总结如下:

  一、首先,要有一个好的心态

  一个好的心态是一个成功创业良好的开端。作为商户,首先不该把自己要赚多少钱作为奋斗的目标,虽然说赚钱对于商户来说是天经地义的事,但不能只把它作为唯一的目的,那样太急功近利,反而得不尝失。有时候买卖不成情义在,不能有合作的机会,倒能成为一个朋友,也不失为一个意外的收获哦~因为多个朋友多条路,这个道理相信谁都明白。更何况广泛的交际也能锻炼你的个人行为素质,无论在口才或在一个人的思维敏捷、判断力上都会有很大的帮助,这是一笔无形的财富,这个我已经受益了。

  二、其次,要有一个好的时机

  有些人会感叹“生不逢时”,经常在我们的身边会听到这么一句话“现在的条件真好,我要是也能再年轻十年,我也要有很多事可以去做,我的魄力可能比你更大”这就是一种生不逢时的感叹,所以现在有条件的人,如果你想好了要去做一件事情,那么请大胆的去做,免得日后后悔不已,因为现在的社会,硬件条件都十分充实,所以更要牢牢的抓住这种时代给我们创造的好时机,充分运用良好的硬件条件,运用自己的智慧,好好的把握机遇,有时候,机遇给你带来的就是财富。我们要深知,好的时机是不可能等着你的,错过了就是错过了,没有后悔药可以吃。

  三、再次,要有一个好的项目

  有了好的时机,还必定要有一个好的项目可以让你运行。我们都知道,好的项目有很多,但不一定都适合你,如何选择一个好的项目,就要看你如何给自己定性和分析市场的潜在能量。有些表面看上去不错,但实质已近末路,有些暂时看不出什么苗头,却已是星星之火,所以要充分运用自己的敏锐的洞察力,运用自己的大脑,考察整个市场的潜在需求是非常重要的。同时,在选择项目上切忌跟风,中国人的大多习惯就是喜欢跟风,一个项目一好,就一拥而上,却不去细细分析市场,因为同一个好的项目在不同的地区销售,获得的市场反响也会是不同的,哪怕同一个地区,同一个项目获的的效果也会是不同的,所以好项目的选择,一定要选择有市场竞争力的适合自己周围环境的项目才算是好项目

  四、最后,要有自己独到的经营策略

  在具备了上述几个条件之后,事在人为,所有成功与否的最后决定全在你的个人销售经营能力上,有些人说为什么我的项目不行,开始怀疑这个项目是不是投资错了,其实不然,什么事情都需要人去做的,一个拥有了太好条件的人,如果只是两手空空,跷着二郎腿,等着天上掉馅饼下来的人最终还是会一事无成的,因为不懂得勤奋与努力的人,再好的项目到了你们的手中,也还全都是白费的。

  因此,总结自己的观点,给自己定的经营成功公式是:

  勤奋+努力+机遇=成功

  我希望各位朋友能从我说的这些话中也同样能受到些启发,因为老天是公平的,它善待每个勤奋的人。因为我从给自己的定性到一路走来,发现自己现在经营的项目是选对了,起码,它有着不可估量的市场潜力,十分适合网络销售,而且投资不大,风险特小,相信会越来越具市场竞争力的,也希望有兴趣的朋友联系我,我会热忱的帮助大家一起来走向成功的。

  有兴趣的话我也会推荐你们到我的个人网站上去参观,大家多多交流,多多合作,才会有共同进步。相信在一个轻松愉悦的交易环境中一起成长,应该是一件不错的事情。

您正在浏览: 且看小资创业者如何创业
网友评论
且看小资创业者如何创业 暂无评论