首页 > 创业学院 > 如何创业才能成功

如何创业才能成功

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

如何创业才能成功 标签:如何创业 能成功

  如何创业才能成功

  一 创业是一场心理战

  开始的时候,也许你会一个人,你必须自己策划一切。你的创业计划书,你的规划,你的营销模式,你的产品等等。接下来,你需要寻找一起创业的伙伴。切记一点,你的一切行动都必须是有计划和有目的的。

  建议创业初期,3-6个人的团队是最好的。当然也要根据你的项目内容来定。

  对于很多还没有创业人来说,创业是实现一个美好梦想,一个理想和实现信念的开始。有些人其实日子过得挺好的,也许是专业人士,有很好的收入,为了证明自己有更大的价值,开始创业,有些也许是一个无心创业的人,但是为了生活,*创业,有些也许为了证明自己给女朋友看,因此而创业,也有些一时头脑发热而走上了创业这个不归路,开始创业。

  你的心有多坚强,你的创业的路就可以走多远。很多时候,你会面对家人的阻止,你也会收到你爱人的反对(如果你是女生的话),也许是因为我就是这样一路走过来的,所以感觉特别深。在一切人都反对的时候,我还是坚持下来了。随着时间和挫折的磨砺,我不断的一次又一次的跟我的朋友们说“创业的人需要心很坚强很坚强”。创业不是闹着玩,一旦选择了这条路,你要有充分的心理准备。

  二 对适合的合伙人有敏锐的触觉

  作为一个领导人,你要有敏锐嗅觉,你才可以发掘到对你有帮助的人,并且是适合跟你一起合作的人。这些人不需要能力很强,但是一定要适合,可以从几个方面考核,你们的性格是否适合(声明:不是在选择老婆),你们的能力是否互补,每个人是否可以独当一面。创业初期,一切从简,千万不可以等一切都准备好了才开始,因为这样很有可能你的idea和市场已经被别人抢占了。

  有人问“这跟专业是否有关”?点子创意网http:///有专业背景最好,如果你是学心理学的、管理学的最好,这样你看人就会很准了。那次我跟朋友聊天,我轻轻的拨了一拨头发。他问我“你是不是很注重形象?”。

  我觉得神了,后来我知道心理学是个很强大的工具。如果你现在有时间,不妨去读读心理学。

  三 学会负责

  一个商人和企业家的区别就在于,你是否愿意负起你的社会责任感。如果你希望以后可以做一个企业家,那么首先对你身边的人负责。如果你今天跟姐姐妹妹朋友同学说“跟我一起创业吧”,你就必须告诉自己“明天我会给你们发得出工资。”至少我是这样承诺我的朋友和我的同事的。虽然肩膀重重的,但是感觉很充实。

  四 执行力要牛b

  创业很脆弱,特别是如果你没有庞大的资金支持时,那么你们团队的执行力一定要高。停留理论阶段的创业企业往往会夭折。

  你们的学习能力要强,要懂得将书本的理论或者实习经历过的东西更或者与长辈交流过的内容转换成实际行动来操作你的企业。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何创业才能成功
网友评论
如何创业才能成功 暂无评论