首页 > 创业学院 > 做什么生意最赚钱

做什么生意最赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:格子衫

做什么生意最赚钱 标签:小生意 最赚钱 做什么生意

  做什么生意最赚钱

  自己都有去考察过,考察大半个月,发现各行各业都不好入手。就目前的形式,觉得做小本经营的话,只有《食》,自己个人观点,还有;民以食为天嘛!做什么生意好,干什么赚钱,这是现在很多人问的一个问题,毕竟现在金融危机下工作不好做,人人都想做生意来发点财,其实我也很难说到底做什么好,仅仅提供一些建议.经常有人咨询一个问题:做什么生意最赚钱?其实,做熟悉的行业;考量自己的资金状况整合自己的社会资源;重视信息收集和利用;持之以恒,深耕细作;勤于学习,善于合作是比较重要的!做什么生意最赚钱?有的说做房地产,有的说做医药、保健品,有的说做服装,又有的说做汽车…… 那么,到底做什么做什么生意、什么项目赚钱呢? 为了说明这个问题,让我们来看看两个真实的故事

  故事一,从500元到500万的裂变

  有一个姓李的小伙子,家在农村,高中毕业后,想做点生意。他通过观察、了解认为,做豆腐本钱少、市场大,可以做,就借了500元钱当本钱做了起来。

  刚开始,他做的豆腐口味、外观都不好,世界创业实验室消息:自然卖的也不好,3天只卖了20多斤。但他没有气馁,善于向同行学习,善于倾听老乡的意见,再加上足斤足两,服务周到、说话和气,没多久,他做的豆腐在附近的十里八乡就小有名气了,一年的时间就赚了2万多元。后来,他又增添了设备,扩大了规模,不但做豆腐,还做豆腐皮、豆腐干、冻豆腐、熏豆腐等,系列品种多达十几个。附近三四个县城的大部分饭店,都指名要他的豆腐产品;二十多个集贸市场都有他的豆腐专业摊位。他还将加工豆腐产品剩下的豆腐渣,做成饲料出售和养猪,每年仅养猪一项就收入几十万元。

  现在,他成立了豆制品公司并连锁经营,有的连锁店已开到了别的地、市。除此之外,他还成立了豆制品加工机械厂,制造豆腐、豆皮、豆浆等产品的加工机械设备,十分畅销。

  十年过去了,他现在买上了高档住房,有了自己的高档轿车,拥有了500多万的资产。

  故事二,从1000万到100元的教训

  另外一名姓张的年轻人,家庭条件很好,他父亲是当地有名的建筑商。他大学毕业后到了他父亲的公司。当时,房地产较热,再加上他父亲的一些关系,短短几年,其资产就有1000多万。前几年,当地搞别墅热。这位年轻人当然不甘示弱,通过几次激烈的竞争,以较高的价格买下了一块离城区较远的山坡,开发乡村别墅。他不但投上了自己的全部资金,还向银行贷款近1000万,准备大干一番。

  可是一年过去了,别墅建好了,也十分漂亮,但就是卖不动。两三年的时间,仅卖出去5套。整个别墅区荒草凄凄,十分荒凉。专家分析了他失败的原因:一方面,当地经济并不十分发达,能买起别墅的人并不太多。另一方面,有钱的政府官员,又不敢买,怕惹上受贿的麻烦。有些有钱的想买,又嫌离城区太远不方便。

  卖不出去房子,别墅也被拍卖抵债了,据说公司被查封时,账上只有100多元。

  以上两个例子说明一个道理,那就是没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业。

  那么,怎样才能找到一种适合自己的行业,并能成功赚钱呢?有几个方面值得注意和参考:

  一、 做自己熟悉的行业

  俗话讲行行有道,隔行如隔山。每一个行业,都有自己一套规则和规律。不熟悉这个行业贸然进入,就如同进入一个黑暗的房子,不知东西南北,容易失去方向。

  当今社会的竞争已到了相当激烈的程度,业内的行家里手存活尚且不易,何况一个外行的人?什么该做,什么不该做,你不知道;哪里是陷阱,哪里是坦途,你还不知道;你只有处处被动,时时挨打的份。你辛辛苦苦投资的几十万、几百万,可能不明不白已经打了水漂。

您正在浏览: 做什么生意最赚钱
网友评论
做什么生意最赚钱 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-8-17
借鉴好的赚钱方法http://www.alingdu.com一起交流吧